Фокачча с сыром а-ля покащо.

Вот и я таки добралась до выпечки фокаччи. Поскольку мой муж сырная душа и главный употребитель выпечки по совместительству, то естественно я решила испечь фокаччу с сыром.
Пока муж бегал по делам, я решила занятся выпечкой, но немного нерассчитала время и муж пришел когда тесту еще оставалось 19 минут подниматься.

Ничего страшного, я же как проф. осьминожка умудрилась справится с выпечкой фокаччи, пожаркой отбивнушек в панировке и делании картофельного пюре одновременно

Теперь собственно рецепт (удачно стыренный на просторах интернета, большое спасибо автору).

Я взяла:
Теплую воду - 320 мл
Оливковое масло - 40 мл
Соль - ½ ч. л.
Муку пшеничную - 500 г
Дрожжи - 6 г

Тесто я делала в хлебопечке. Для этого воду и масло смешала вместе и влила в ведерко хлебопечки, засыпала сухие ингредиенты и включила хлебопечку на функцию Тесто, и через 1 час 30 минут тесто было готово.

Я намазала разделочную доску оливковым маслом (не люблю когда к тесту прилипает лишняя мука), выложила на нее тесто, натерла на крупную терку сыр, поближе переместила смесь итальянских трав.



Тесто я разделила на 2 части, меньшую растянула руками смазанными оливковым маслом, выложила на смазанную форму, так же тесто смазала оливковым маслом (чтобы не было ощущения "непропеченности" начинки), чуть-чуть посыпала смесью трав, высыпала сыр.



Вторую часть теста так же растянула руками, смазала оливковым маслом и положила на начинку смазанной стороной вниз, а края подвернула под нижнюю половинку. И смазала верх оливковым маслом и поставила на расстойку.



Тем временем нагрела духовку, у меня сломался градусник в духовке, так что выпекала на средней температуре 30 минут, поворачивая разными боками.
Поскольку выкладывая тесто я старалась не разрушить пузырики, то фокачча получилась вот с таким пузыречком с одного бока





В этот момент муж решил таки уточнить что именно прячется под полотенечком и засунул нос почему-то ему слово фокачча так и не дается, так что теперь это блюдо называется - покащо, вот такая вот простая украинская покащо

А вот вид в разрезе



Приятного аппетита
Рейтинг:  +26
Ptichka
2 декабря 2011 года 15 612 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фокачча с сыром а-ля покащо.
Вот и я таки добралась до выпечки фокаччи. Поскольку мой муж сырная душа и главный употребитель выпечки по совместительству, то естественно я решила испечь фокаччу с сыром.
Пока муж бегал по делам, я решила занятся выпечкой, но немного нерассчитала время и муж пришел когда тесту еще оставалось 19 минут подниматься.
Ничего страшного, я же как проф... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 декабря 2011 года
+1
Пузатенькая получилась и в разрезе красивенная

2 декабря 2011 года
+1
спасибо муж опять убежал по делам, но скоро придет и будет тестировать

2 декабря 2011 года
0
А форма стеклянная ? У меня тоже есть из жаропрочного стекла, но я пока не рискнула такую форму в разогретую духовку. Выдерживает ?

2 декабря 2011 года
+1
Талия пишет:
А форма стеклянная ?
да стеклянная, это большое такое блюдо. прекрасно выдерживает никаких проблем, сейчас градусник в духовке сломался, ну а так я до того как он сломался я пробовала и на 220 градусах в стекле запекать, замечательно все готовится

2 декабря 2011 года
+1
А у меня стеклянная утятница - просто обалденная вещь! И на открытом огне можно использовать, и в духовке!

2 декабря 2011 года
0
прикольно вот до утятницы я еще не дожила, пока что количество посуду ограничиваем, все таки на съемной живем.

2 декабря 2011 года
+1
выглядит ооочень вкусно

2 декабря 2011 года
0
спасибо, пахнет тоже хорошо

2 декабря 2011 года
+1
Классс!!!!!
Попробовали?

2 декабря 2011 года
+1
спасибо нееее я токо нюхаю и смотрю, муж придет - будет пробовать

2 декабря 2011 года
0
Сильна ты, Танюха!!!

2 декабря 2011 года
+1
а то

2 декабря 2011 года
+1
Такой пухляш!

2 декабря 2011 года
0
спасибо мне нравится когда пузырики в тесте остаются и тогда пористый хлебушек получается

2 декабря 2011 года
0
Согласна! Я тоже пористый люблю.

2 декабря 2011 года
0
мне эстетическое удовольствие доставляет, я не ем, я смотрю и нюхаю

2 декабря 2011 года
+1
А я всеглда пробую . Вообще хлебушек в обед кушаю- маааленький кусочек, но, когда пеку - пробую. Не могу устоять

2 декабря 2011 года
0
я себя просто целенаправленно отучила пробовать во время готовки, все на нюх тем более у меня дегустатор есть

2 декабря 2011 года
0
Молодец, а я не могу от выпечки отказаться... (от этого все беды)

2 декабря 2011 года
0
ну и у меня свои слабости есть я теряю контроль на фруктах, фете той же, окрошке

3 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
отучила пробовать во время готовки, все на нюх
Я вот тоже ничего не пробую никогда, а как начала сама печь хлеб, так все. Не могу удержаться

3 декабря 2011 года
0
это все с опытом выпечки приходит, я тож по началу пробовала

3 декабря 2011 года
0
Че-то я сомневаюсь, что у меня пропадет аппетит с опытом)))

3 декабря 2011 года
+1
нуууу у меня пропал

3 декабря 2011 года
0
Буду надеяться

3 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
+1
девочки а как же похудеть с вашим хлебушком))

2 декабря 2011 года
0
ну как-то вот так..... танцами компенсировать например к нам вот по ночам приходят мышки такие....102 кг весом и 192 см ростом и все под чистую съедают

2 декабря 2011 года
+1
Везет, печь умеешь! А я боюсь дрожжевого теста или оно меня.

2 декабря 2011 года
0
спасибо, да как-то так с детства пошло а вот с дрожжевым тестом я начала работать когда купили хлебопечку, до этого как-то не доходили руки

3 декабря 2011 года
0
Не,тесто бояться не надо! Его надо полюбить и все получится!

2 декабря 2011 года
+1
Пышненько и явно вкусненько

2 декабря 2011 года
0
спасибо скоро будет известно вкусно или нет

2 декабря 2011 года
+1
Какая нямочка получилась, пышная, ноздреватая, ммм....
Ptichka пишет:тесто смазала оливковым маслом (чтобы не было ощущения "непропеченности" начинки) А вот это не знала, спасибо

2 декабря 2011 года
+1
спасибо, мы с хлебопечкой старались

А вот это не знала, спасибо
не за что, мне мама напомнила когда у нас разговор зашел на тему хлеба, а ей рассказала моя покойная прабабушка, вот она была мастерицей вообще и подсолнечным маслом можно смазывать

2 декабря 2011 года
+1
ой, ну просто обалденная фокачча

2 декабря 2011 года
0
спасибо первый раз в жизни ее пекла

2 декабря 2011 года
+1
ой, ну прям запах почуяла

2 декабря 2011 года
+1
эх вот если бы по инету еще и фокаччей можно было бы обмениваться, вообще было бы супер, так бы распробовали и разнюхали

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
+1
Большой фоачче и рот радуется! Солидная вкуснятина получилась

3 декабря 2011 года
0
спасибо если честно я даже и не ожидала что она так попрет

3 декабря 2011 года
+1
кстати, а можно узнать что есть "а-ля покащо"? Выглядит слегка по-украински на французский манер

3 декабря 2011 года
+1
я в тексте поста писала муж не справился с выговариванием слова фокачча - у него получается максимум покащо вот ну а "а-ля", это "в стиле", "типа", это действительно пришло из французского.

3 декабря 2011 года
+1
Фокачча очень солидная!!! Аппетитно выглядит!!!

3 декабря 2011 года
0
спасибо я сама не ожидала что так получится

3 декабря 2011 года
+1
Молодец! Вкусно, наверное?

3 декабря 2011 года
+1
спасибо муж говорит - обалденная

3 декабря 2011 года
0
А я уже завтра испеку, сегодня не успеваю.

3 декабря 2011 года
0
бум ждать

3 декабря 2011 года
0
Ждите.

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0
Обалдеть!!! вкуснота то какая!!!!!!

3 декабря 2011 года
0
спасибо я старалась

3 декабря 2011 года
0

5 декабря 2011 года
+1
Как жеж вкусно, сыр обожаю в хлебушке.....особенно....мммм

5 декабря 2011 года
+1
спасибо мужу понравилась фокачча, сам справился с нею

5 декабря 2011 года
0
Мою тоже почти всю муж слопал.

5 декабря 2011 года
0
они такие, они умеют

5 декабря 2011 года
0
твоя Ленуська тож бесподобная, слюной залилась....

5 декабря 2011 года
+1
Я тоже делала, только с чесноком. Вкуснятина неземная Мужу досталась бОльшая часть и ооочень понравилась ! В следующий раз с сыром попробую.

5 декабря 2011 года
+1
класс я с чесноком не решилась, а с сыром изначально знала что вариант безпроигрышный

5 декабря 2011 года
0
умничек какой, наш человек!!!

5 декабря 2011 года
+1
Выглядит аппетитно! Люблю фокаччу, но сама еще не готовила.

5 декабря 2011 года
+1
спасибо имхо стоит попробовать, готовится легко

5 декабря 2011 года
0
Она такая пышная, огромная, боюсь, вдруг внутри не пропечется

5 декабря 2011 года
0
ну у меня же пропеклась зубочисткой всегда можно попробовать на готовность

5 декабря 2011 года
+1
Я вчера сделала. Отлично поднялась.Моим домашним понравился рецепт. Хочу попробовать с капустой, но они с сыром просят еще. Все пропекается. А пышная- потому что тесто дрожжевое...

5 декабря 2011 года
0
замечательно, спасибо что отписались

6 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
покащо


клевая покаща))) жаль, что я пока без кухни, на выпечку точно не решусь. но через недельку надеюсь воспроизвести
супер! а слово я запомнила))))

6 декабря 2011 года
0
попробуй достаточно простая штука


Оставить свой комментарий
B i "