Да, знаю, вы скажете, опять киш. Ан нет! Предлагаю вам рецепт замечательного теста для кишей и открытых пирогов, которое готовится из простейших продуктов!
Нам нужно:
Тесто:
Мука - 250 г
Рассол огуречный - 0,5 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 1/3 стак.
Заливка:
Молоко - 1,5 стак.
3 яйца
соль, перец, мускатный орех
сыр твердый (тертый) - 0,5 стак.
Начинка:
брокколи - 150 г
ветчина - 50 г
бекон - 100 г
Для теста смешать рассол, соль, сахар, масло. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не липнет к руках, одно удовольствие с ним работать!
Раскатать в пласт около 0,5 см. Уложить в форму для выпечки (я делала в кексовых формочках). Форму предварительно смазать маслом. Проткнуть тесто вилкой.
Если у вас есть время, то тесто можно поставить в морозильник на 10 мин., если нет, то ничего страшного!
Разогреть духовку до 180 град. и выпекать тесто до слегка золотистого цвета (около 10-15 минут).
В это время готовим заливку и начинку. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать на соцветия. Ветчину и бекон нарезать.
Налить молоко в кастрюлю, добавить 1 ст. л. муки, сыр, довести до расплавления сыра, посолить, поперчить.
Убрать с огня, слегка остудить и ввести яйца по одному, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Обжарить бекон и ввести в заливку.
Когда тесто готово, выложить на него брокколи и ветчину, залить заливкой.
Выпекать при 190 град. до золотистого цвета, заливка должна затвердеть - около 25-30 минут, время зависит от Вашей духовки.
Остудить в форме, вынуть и подавать с листовым салатом.
Энергетическая ценность на 100 г:
белки - 13,6 г
жиры - 14,9 г
углеводы - 24,5 г
калорийность - 268, 6 ккал