Печенье «Новогодние Елочки»

Печенье «Новогодние Елочки» Ингредиенты
• 1 апельсин
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
• 500-550 г муки
по желанию:
• сахарная глазурь
• кондитерские посыпки

Рецепт приготовления


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.

Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.


Сахарная глазурь

Ингредиенты


• 500 г сахарной пудры
• 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
• пищевые красители (по желанию)

Рецепт приготовления


Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

Рубрика: Десерт

Рейтинг:  +3
Glitter
3 декабря 2011 года 3 312 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье «Новогодние Елочки»
  Ингредиенты
• 1 апельсин
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
• 500-550 г муки
по желанию:
• сахарная глазурь
• кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
0
Супер как и все остальное!!!

5 декабря 2011 года
0

6 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "