Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт Ингредиенты

• 200 г молочного шоколада
• 400 мл молока
• 20 г желатина
• 3 ч. л. растворимого кофе
• 100-150 г сахара
• 3 ст. л. сметаны (не жирной)
• 150 г орехов (по вкусу)

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить шоколад, размешать.
Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.
Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.

Рубрика: Десерт

Рейтинг:  +4
Glitter
3 декабря 2011 года 7 242 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадно-ореховый десерт
  Ингредиенты
• 200 г молочного шоколада
• 400 мл молока
• 20 г желатина
• 3 ч. л. растворимого кофе
• 100-150 г сахара
• 3 ст. л. сметаны (не жирной)
• 150 г орехов (по вкусу)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать молоко, кофе, сахар... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
0
Утащила, как и все остальное...


Оставить свой комментарий
B i "