Тирамису в порционных креманках.

Тирамису в порционных креманках. Потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья Савоярди или заменить его печеньем“Дамские пальчики”
Печенье Савоярди, если нет возможности его приобрести, можно сделать самим:
_______________
рецепт Савоярди
"4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

на 40 штук
Прогреть духовку до 190°C
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая."
_______________
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т. д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Готовим:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!


П. С. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Для приготовления классического тирамису следует растереть 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, затем добавить 450 граммов маскарпоне, немного марсалы и все хорошенько перемешать. Осторожно переложить в полученную смесь взбитые белки. Сварить 200 граммов кофе эспрессо, остудить его и смешать в широкой посуде с марсалой. Быстро окунуть одно за другим в кофейно-марсальную смесь печенье савоярди (200–250 г) и разложить его на дне посуды квадратной формы. Сверху — слой крема из маскарпоне. Обязательно нужно посыпать его шоколадной крошкой. Далее — еще один слой пропитанных кофе и вином палочек печенья и слой крема с шоколадной крошкой. Поставить все это на ледник (в холодильник) минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпать горьким порошком какао.
Рейтинг:  +8
Glitter
3 декабря 2011 года 11 1494 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирамису в порционных креманках.
  Потребуется:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья Савоярди или заменить его печеньем“Дамские пальчики”
Печенье Савоярди, если нет возможности его приобрести, можно сделать самим:
_______________
рецепт Савоярди
"4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
0
я щя слюнями захлебнусь...............

3 декабря 2011 года
0
Об этом даже читать вкусно!!!

5 декабря 2011 года
0
девочки, это мой самый любимый десерт. Я его делаю только раз в год. Даже на День рождения не позволяю. Он слишком вкусен ,чтобы надоесть. Я его жду весь год ,как и сам праздник

6 декабря 2011 года
0
Не то слово, как вкусен, но самое главное он такой калорийный Согласна, только раз в год

8 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!! Очень много слышала, даже читала рецепт - все упирается в печенье. Теперь все встало на свои места.
Стянула в избранное. СПАСИБО!!!

8 декабря 2011 года
+1
Печенье делается очень просто и даже у такой корявой хозяйки как я получается идеально. А вообще не дружу я выпечкой, у меня даже элементарный пирог - Шарлотка умудряется быть такой, что гаже некуда
А это печенье получилось с первого раза и каждый раз неизменно хорошо

8 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "