Ингредиенты
• 500 мл сливок 33-35%
• 200 мл молока
• 200 мл холодного кофе (3 ч. л. на 200 мл)
• 200 г сахара
• 20 г желатина
• шоколадные шарики (сухие завтраки)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.