Яблочный самбук

Яблочный самбук Ингредиенты

• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 10 г желатина

Рецепт приготовления

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Яблоки почистить, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рубрика: Десерт

Рейтинг:  +12
Glitter
3 декабря 2011 года 16 305 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный самбук
  Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 10 г желатина
Рецепт приготовления
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Яблоки почистить, разрезать на две части и удалить сердцевину... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
0
Этот рецепт хорош относительно низкой калорийностью... Спасибочки..

5 декабря 2011 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "