Паэлья! ОТКРЫТИЕ Испании!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА!

Паэлья! ОТКРЫТИЕ Испании!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА! Для меня это ОТКРЫТИЕ!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА!

Эта специя никогда не бывала на моей кухне... А зря!
Аромат волшебный Цена - фантастическая - 0, 12 гр. (Это намного меньше грамма!!!) - 38 руб.

Вот моя паэлья с морепродуктами, небольшая на 2 порции, но получилось очень много!

Состав:
Рис - 120 гр.
Морепродукты (креветки, каракатицы, щупальца кальмара) 200 гр.
Паприка - 120 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Горошек зеленый, замороженый - 100 гр.
Бульон куриный - 240 гр.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки.
Шафран
Вода - 150 гр.

А теперь, приготовление:
Сначала, размороженные и обсушенные морепродукты обжариваем на 1 ложке масла,
на раскаленной сковороде, где то минуту:

Откладываем в сторону.
Обжариваем, до прозрачности, мелко порезанный лук на масле на той же сковороде:


Завариваем шафран в 150 мл. кипятка и настаиваем 20 мин.


Добавляем рис и обжариваем вместе минуты 2. Вливаем бульон и настоявшийся шафран, немного солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 мин.


Дальше, добавляем томатную пасту.


И опять под крышку, не перемешивая! еще 5-7 мин. до готовности риса.
Добавить горошек:


Нарезанную кубиками паприку:


Готовим под крышкой еще минуты 3. И добавляем обжаренные морепродукты.


Не снимая с огня, поливаем все лимонным соком и украшаем дольками лимона!



Ву А ЛЯ! Паэлья готова! По традиции, это блюдо подают на сковороде:



И только за столом, раскладывают в тарелки:



Приятного АППЕТИТА!

Тэги:  паэлья, неделя №11

Рубрика: Неделя №11

Рейтинг:  +40
ЛедиШульская
3 декабря 2011 года 43 646 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паэлья! ОТКРЫТИЕ Испании!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА!
  Для меня это ОТКРЫТИЕ!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА!
Эта специя никогда не бывала на моей кухне... А зря!
Аромат волшебный Цена - фантастическая - 0, 12 гр. (Это намного меньше грамма!!!) - 38 руб.
Вот моя паэлья с морепродуктами, небольшая на 2 порции, но получилось очень много!
Состав:
Рис - 120 гр.
Морепродукты (креветки, каракатицы, щупальца кальмара) 200 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
+1
Красотища!
У кота сегодня явно счастливый день

3 декабря 2011 года
+1
ДААААА! И каракатица ему перепала, и креветка, и щупальца осьминога!

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0
Красочно-аппетитно !!!

3 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Дочка, даже с собой, в контейнере утащила! Своего МЧ угостить...

3 декабря 2011 года
0
Боже, как аппетитно!!!
А у нас нет шафрана

3 декабря 2011 года
0
Я тоже не сразу нашла, но нашла, даже в двух магазинах! Окей, и Ашан.

3 декабря 2011 года
0
У меня даже в областном центре нет таких)))

3 декабря 2011 года
0
А в Интернете заказать?
Правда я сама не прбовала, но поищу....
Может в сети и дешевле найду

3 декабря 2011 года
0
Кинь ссылочкой тогда тоже

3 декабря 2011 года
0
Ок!

4 декабря 2011 года
0
у нас все в МETРО найти можно, у вас нет таких магазинов? Они по идее для юрлиц, но можно по гостевой карточке закупить.

5 декабря 2011 года
+1
О!
метро у нас есть, но попаду туда только на следующие выходные)

кстати, рецепт паэльи уже "отрыла", так что сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3 декабря 2011 года
+1
А сколько здесь калорий? Я сразу спрашиваю,потому что считаю все съеденное,чтобы не больше положенной нормы.

3 декабря 2011 года
0
А я еще не считала! У нас, в группе, это не обязательно. Но буду дневник питания заполнять, посчитаю!

3 декабря 2011 года
0
93,7 Ккал на 100 гр.

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0

4 декабря 2011 года
+1
Это что то на фотках . А муж с кошей уже обязательный антураж, так сказать фирменный знак

5 декабря 2011 года
0
Galcha пишет:
так сказать фирменный знак
Да, фирменный знак!

4 декабря 2011 года
+1
красотища!!!!!

5 декабря 2011 года
0
Спасибо!

4 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!

5 декабря 2011 года
0
Я собираюсь повторить с курицей.

4 декабря 2011 года
+1
выглядит потрясающе, и подробно написано как готовить что тоже очень полезно!!

5 декабря 2011 года
0
valika пишет:
подробно написано как готовить что тоже очень полезно!!
Точно, мне тоже нравиться, когда подробный рецепт. Сразу приготовить хочется.

5 декабря 2011 года
+1
СУПЕР!

5 декабря 2011 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "