Для меня это ОТКРЫТИЕ!!! Вкуса, цвета и... ШАФРАНА!
Эта специя никогда не бывала на моей кухне...
А зря!
Аромат волшебный
Цена - фантастическая - 0, 12 гр. (Это намного меньше грамма!!!) - 38 руб.
Вот моя паэлья с морепродуктами, небольшая на 2 порции, но получилось очень много!
Состав:
Рис - 120 гр.
Морепродукты (креветки, каракатицы, щупальца кальмара) 200 гр.
Паприка - 120 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Горошек зеленый, замороженый - 100 гр.
Бульон куриный - 240 гр.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки.
Шафран
Вода - 150 гр.
А теперь, приготовление:
Сначала, размороженные и обсушенные морепродукты обжариваем на 1 ложке масла,
на раскаленной сковороде, где то минуту:
Откладываем в сторону.
Обжариваем, до прозрачности, мелко порезанный лук на масле на той же сковороде:
Завариваем шафран в 150 мл. кипятка и настаиваем 20 мин.
Добавляем рис и обжариваем вместе минуты 2. Вливаем бульон и настоявшийся шафран, немного солим, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 мин.
Дальше, добавляем томатную пасту.
И опять под крышку, не перемешивая! еще 5-7 мин. до готовности риса.
Добавить горошек:
Нарезанную кубиками паприку:
Готовим под крышкой еще минуты 3. И добавляем обжаренные морепродукты.
Не снимая с огня, поливаем все лимонным соком и украшаем дольками лимона!
Ву А ЛЯ! Паэлья готова! По традиции, это блюдо подают на сковороде:
И только за столом, раскладывают в тарелки:
Приятного АППЕТИТА!
У кота сегодня явно счастливый день
А у нас нет шафрана
Правда я сама не прбовала, но поищу....
Может в сети и дешевле найду
метро у нас есть, но попаду туда только на следующие выходные)
кстати, рецепт паэльи уже "отрыла", так что сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!