Картофельный салат в корейском стиле

Картофельный салат в корейском стиле Когда-то нарыла в интернете это рецепт, основы были картофель, морковь и куриное мясо. Лично у нас куриное мясо в нем не прижилось, оно там для нас лишнее. А вот в остальном этот салатик просто находка!
Огромное поле для вариаций и фантазии
, хорошо сочетается с болгарским перцем, огурчиком и разными пряными травками.

Готовится быстро, всегда из того, что есть под рукой и при этом имеет оочень оригинальный и необычный вкус!

Очень оригинален и вкусен и сытен. Кстати, картофель в нем совершенно не читается!

Салат получается в меру остренький и слегка хрустящим.

Кстати, подходит для тех кто постится.

Итак,


основа:

картофель
морковь
пекинская капуста

растительное масло для обжарки

заправка:
лимонный или апельсиновый сок
соевый соус
мед или сахар
чеснок
имбирь
горчица или васаби

зелень ( у меня листья базилика)

китайское масло жареного кунжута (по желанию для специфич. запаха)






Натираем картофель и морковь на терке для корейской морковки. Пекинскую капусту тонко шинкуем ( листья).


На большом огне в небольшом количестве масла обжариваем картофель. Будьте внимательны!

Не надо доводить его до полной готовности и состояния каши. Он должен держать форму и быть готов как бы на 3\4. Т. е. он уже не сырой, но до полной готовки надо бы еще.


Снимаем, добавляем каплю масла и кладем морковь и быстро обжариваем. Опять не надо доводить до готовности. Главное чтоб она слегка обмякла чтоли.
В последний момент прямо к моркови кладем пекинскую капусту, помешивая обжариваем буквально пару секунда. Капуста должна остаться сырой.

Вытаскиваем и добавляем к картофелю.

Теперь заправка.



Т. к. овощи обжаривались в масле, то в заправку масло не требуется.

Выжимаем сок лимона ( у меня половинка маленького лимона) ( если есть и половинки апельсина, у меня в этот раз не было, я просто дабавила чайную ложку воды), на мелкой терке натираем зубчик чеснока и небольшой кусочек корня имбиря.
Добавляем остальные ингридиенты - чайная ложка меда, горошек васаби, соевый соус, мелко порезанную зелень.

Я добавила несколько капель кунжутного масла. Если у вас нет, ничего страшного.


Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем постоять минут 10 для того чтоб они все, так сказать, познакомились

Я сверху посыпала кунжутом.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +34
мыррр
3 декабря 2011 года 41 573 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельный салат в корейском стиле
  Когда-то нарыла в интернете это рецепт, основы были картофель, морковь и куриное мясо. Лично у нас куриное мясо в нем не прижилось, оно там для нас лишнее. А вот в остальном этот салатик просто находка!
Огромное поле для вариаций и фантазии, хорошо сочетается с болгарским перцем, огурчиком и разными пряными травками... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

3 декабря 2011 года
+1
ого! Кош, очень интересно, умничка!
Эдакий салат в восточном стиле

3 декабря 2011 года
+2
спасибо! салат, правда, очень интересный и вкусный. Главное,что основные продукты всегда под рукой. У меня как-то нежданные гости весь вечер гадали из чего он столько версий было от ростков сои до бамбука никто картошку не признал

3 декабря 2011 года
+1
на сколько все же вкус продуктов меняет заправка

3 декабря 2011 года
0
это точно

4 декабря 2011 года
+1
Kosha пишет:
гости весь вечер гадали из чего он

Первая мысль была именно про это! Никто бы не узнал картошку!

Пойду -ка сделаю - все продукты есть даже в пустом после субботы холодильнике!

4 декабря 2011 года
0
Снежик пишет:
Пойду -ка сделаю
удачи поделись потом впечатлениями
Снежик пишет:
Никто бы не узнал картошку
ее действительно трудно узнать она совершенно неузнаваема в таком сочетании и такой заправке

3 декабря 2011 года
+1
Какой вкусненький .Блин теперь есть хочу

3 декабря 2011 года
+1

я кефирчокм балуюсь

3 декабря 2011 года
0
сама что не ела?

3 декабря 2011 года
+1
ела конечно но это было в 12 дня а вторую половину дня кефир

3 декабря 2011 года
0
аааааа умница

3 декабря 2011 года
+1
стараюсь

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
+1

3 декабря 2011 года
+1
Как Здорово!!!!!! Обязательно попробую! Утащила в избранное!

3 декабря 2011 года
+1
на здоровье! пробуй обязательно!

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
+1
Мне тоже что-то это нравится.Тем более сейчас Пост, Хотела завтра винегрет, винегрет потом.СПАСИБА!!!

3 декабря 2011 года
0
на здоровье! уверена,что вам понравится. очень разнообразит меню

3 декабря 2011 года
+1
Очень интересный салатик !!! Утащу себе, попробую обязательно !

3 декабря 2011 года
+1
на здоровье!!! слатаик удобен еще тем,что мона добавить то что есть в наличии или любимые овощи или грибы

3 декабря 2011 года
0
интересно как!!

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0
Во, точно!! Грибов полно!! Год урожайный был,затарились разными грибами.

3 декабря 2011 года
0
я еще не пробовала, но по вкусу грибочки прямо просятся

3 декабря 2011 года
+1
никогда такого сочетания не пробовала

4 декабря 2011 года
+1
попробуй, вкусно! и очень необычно

4 декабря 2011 года
+1
да вот блин , не ем я картошку

4 декабря 2011 года
+1
у меня тоже это очень редкий гость на кухне. Но бывают случаи, раз в месяц могу. Но опять же, я ее не совмещаю с мясом и ем в обед.

4 декабря 2011 года
0
правильно делаешь

4 декабря 2011 года
0

4 декабря 2011 года
0
вкусненько!а я картофель бланширую в подсоленной воде...а все остальное так же делаю и еще люблю огуречик туда положить

4 декабря 2011 года
0
бланшировать не пробовала! а как картошка на вкус получается?
огурчик очень хорошо, я тоже люблю, и болгарский перец тоже вкусно получается

4 декабря 2011 года
+1
Забрала!!! Очень своеобразный

4 декабря 2011 года
+1
на здоровье,Галочка!

4 декабря 2011 года
0
он не разваривается и тоже похрустывает и нет клейкости от картофеля...я натираю его в холодную воду а потом в кипящую на несколько минут

4 декабря 2011 года
0
спасибо за идейку! попробую бланшировать.

4 декабря 2011 года
0
и еще плюс лишний крахмалл смывается

4 декабря 2011 года
0
я конечно извиняюсь за свои 5 копеек но как говорится советы бывалых,я кореянка по национальности,и картофель тоже конечно можно и пожарить,но нам ведь важнее чтобы блюдо было менее каллорийным...а вкус от этого не меняется

4 декабря 2011 года
0
извиняться не за что

4 декабря 2011 года
0
классный рецепт! вкусняшка наверное

4 декабря 2011 года
0
Leryn4ik пишет:
вкусняшка наверное
вкусняшка я хоть и практически не ем картошку, но иногда позволяю именно в таком виде)))))))

4 декабря 2011 года
+1
Ух, ты!!! какой интересный рецепт!!!!

4 декабря 2011 года
0
СПАСИБО

4 декабря 2011 года
+1
Девы! Какие вы молодцы! Столько хороших советов! СПАСИБА!!!

4 декабря 2011 года
+1

22 января 2012 года
0
А я на просторах инт.вычитала -что капуста не дружит с чесноком(если после капусты скушать чеснок) - то через 20 мин.она загнивает в желудке.На сколько - это правда не знаю(не пробовала)...

24 января 2012 года
0
ludmila1 пишет:
капуста не дружит с чесноком
ой не знаю.... я такого не слышала.. я вообще люблю белокачанную капусту с чесноком

24 августа 2013 года
0
Какая красотень и вкуснатень взяла рецептик себе


Оставить свой комментарий
B i "