Когда-то нарыла в интернете это рецепт, основы были картофель, морковь и куриное мясо. Лично у нас куриное мясо в нем не прижилось, оно там для нас лишнее. А вот в остальном этот салатик просто находка!
Огромное поле для вариаций и фантазии, хорошо сочетается с болгарским перцем, огурчиком и разными пряными травками.
Готовится быстро, всегда из того, что есть под рукой и при этом имеет оочень оригинальный и необычный вкус!
Очень оригинален и вкусен и сытен. Кстати, картофель в нем совершенно не читается!
Салат получается в меру остренький и слегка хрустящим.
Кстати, подходит для тех кто постится.
Итак,
основа:
картофель
морковь
пекинская капуста
растительное масло для обжарки
заправка:
лимонный или апельсиновый сок
соевый соус
мед или сахар
чеснок
имбирь
горчица или васаби
зелень ( у меня листья базилика)
китайское масло жареного кунжута (по желанию для специфич. запаха)
Натираем картофель и морковь на терке для корейской морковки. Пекинскую капусту тонко шинкуем ( листья).
На большом огне в небольшом количестве масла обжариваем картофель.
Будьте внимательны!
Не надо доводить его до полной готовности и состояния каши. Он должен держать форму и быть готов как бы на 3\4. Т. е. он уже не сырой, но до полной готовки надо бы еще.
Снимаем, добавляем каплю масла и кладем морковь и быстро обжариваем. Опять не надо доводить до готовности. Главное чтоб она слегка обмякла чтоли.
В последний момент прямо к моркови кладем пекинскую капусту, помешивая обжариваем буквально пару секунда. Капуста должна остаться сырой.
Вытаскиваем и добавляем к картофелю.
Теперь заправка.
Т. к. овощи обжаривались в масле, то в заправку масло не требуется.
Выжимаем сок лимона ( у меня половинка маленького лимона) ( если есть и половинки апельсина, у меня в этот раз не было, я просто дабавила чайную ложку воды), на мелкой терке натираем зубчик чеснока и небольшой кусочек корня имбиря.
Добавляем остальные ингридиенты - чайная ложка меда, горошек васаби, соевый соус, мелко порезанную зелень.
Я добавила несколько капель кунжутного масла. Если у вас нет, ничего страшного.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем постоять минут 10 для того чтоб они все, так сказать, познакомились
Я сверху посыпала кунжутом.
Приятного аппетита!
Эдакий салат в восточном стиле
Первая мысль была именно про это! Никто бы не узнал картошку!
Пойду -ка сделаю - все продукты есть даже в пустом после субботы холодильнике!
ее действительно трудно узнать она совершенно неузнаваема в таком сочетании и такой заправке
я кефирчокм балуюсь
огурчик очень хорошо, я тоже люблю, и болгарский перец тоже вкусно получается