Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Запечь в фольге или на пару!
Не знаю даже какой это возни с духовкой больше. Я готовить в духовке обожаю. Мне кажется, в духовке готовить даже легче, чем на плите, ощущение, что блюдо само готовиться. Только и надо разок-другой проверить не готово ли.
Очень вкусно скумбрию можно запечь в фольге целиком, предварительно выпотрошив конечно (голова удаляется по желанию). Рыбку нужно посолить, поперчить, полить лимонным соком, в брюшко можно укропчика положить и пару кусочков лимона. Фольгу мазать маслом не нужно. Рыба получается сочная и вкусная. В конце приготовления фольгу можно приоткрыть, если хотите немного подсушить рыбку.
на 1 кг рыбы --маринад прокипятить 5 минут (1 литр воды, 5 луковиц с кожурой, 3 ст.ложки соли, перец, лавровый лист) охладить и добавить 2 ст ложки уксуса, 1 стакан молока, 2 ст ложки подсолнечного масла.
Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через 6 часов готова
Скумбрия в соусе
Ингредиенты
Скумбрия 1 крупная, примерно грамм 600.
Помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Орегано, соль по вкусу.
Каперсы 10 шт.
Масло оливковое 30 гр.
Приготовление
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Можешь её разрезать до приготовления на порционные кусочки.
Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем. .
Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус.
Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить рыбу на медленном огне минут 20.
Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения.
Когда рыба будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.РЫБА-ЭТО ВКУСНО!