Аджика классическая

В этом году собрала в огороде хороший урожай жгучего перчика и приготовила аджику.
Ингредиенты:
5 кг острого стручкового перца
1/2 кг чеснока
1 стакан кориандра(свежемолотого)
1 кг морской соли

Приготовление:
Перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, одеть полиэтиленовые или резиновые перчатки(это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику переложить в маленькие баночки(простерилизованные).

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +12
реджина
4 декабря 2011 года 7 568 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджика классическая
Тэги: рецепты

В этом году собрала в огороде хороший урожай жгучего перчика и приготовила аджику.
Ингредиенты:
5 кг острого стручкового перца
1/2 кг чеснока
1 стакан кориандра(свежемолотого)
1 кг морской соли
Приготовление:
Перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

4 декабря 2011 года
0

4 декабря 2011 года
+1
Да, этот рецепт близок к той классической аджике, которую продавали во времена СССР в маленьких баночках с этикетками на грузинском языке. Но помнится, в состав ее входила еще такая приправка как пажитник голубой. Наверное, в Грузии растет. Но я думаю, что и без пажитника будет здорово

4 декабря 2011 года
0
anna_zagorulko пишет:
приправка как пажитник голубой.
без него и вкус совсем другой...

5 декабря 2011 года
0
Такой приправы я не встречала. Надо будет повнимательнее на рынке посмотреть и поспрашивать.

4 декабря 2011 года
0

5 декабря 2011 года
+1
Это рецепт классической грузинской аджики.То,что мы готовим из помидор и называем аджикой,на самом деле,всего лишь сходно по названию.
Грузинскую аджику кладут,как приправу в блюда.

5 декабря 2011 года
0
Такую аджику ложкой есть не будешь,как мы едим ту что с помидорами

5 декабря 2011 года
0
Точно,хотя мой муж уважает острое,но ложками...

16 декабря 2011 года
0
Всем привет. Я здесь новенькая. Только сегодня нашла ваш сайт. У меня на дачном участке тоже много жгучего перца выросло. Хотя я его первый раз сажала. И аджику я делала по такому же рецепту, но только добавляла грецкий орех. Получилось очень вкусно. Острая

16 декабря 2011 года
0
Добро пожаловать,присоединяйтесь! Делитесь рецептами и своими методами выращивания чего-нибудь,всем будет интересно!


Оставить свой комментарий
B i "