В этом году собрала в огороде хороший урожай жгучего перчика и приготовила аджику. Ингредиенты:
5 кг острого стручкового перца
1/2 кг чеснока
1 стакан кориандра(свежемолотого)
1 кг морской соли
Приготовление:
Перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, одеть полиэтиленовые или резиновые перчатки(это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику переложить в маленькие баночки(простерилизованные).
В этом году собрала в огороде хороший урожай жгучего перчика и приготовила аджику. Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца 1/2 кг чеснока 1 стакан кориандра(свежемолотого) 1 кг морской соли Приготовление: Перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть...
Читать полностью
Да, этот рецепт близок к той классической аджике, которую продавали во времена СССР в маленьких баночках с этикетками на грузинском языке. Но помнится, в состав ее входила еще такая приправка как пажитник голубой. Наверное, в Грузии растет. Но я думаю, что и без пажитника будет здорово
Это рецепт классической грузинской аджики.То,что мы готовим из помидор и называем аджикой,на самом деле,всего лишь сходно по названию.
Грузинскую аджику кладут,как приправу в блюда.
Всем привет. Я здесь новенькая. Только сегодня нашла ваш сайт. У меня на дачном участке тоже много жгучего перца выросло. Хотя я его первый раз сажала. И аджику я делала по такому же рецепту, но только добавляла грецкий орех. Получилось очень вкусно. Острая
Грузинскую аджику кладут,как приправу в блюда.