Пара вкусных рецептов

Творожник.

Ингредиенты для рецепта Творожник: 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки рома, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 75 гр манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 гр обезжиренного творога, 1 стакан сливок, щепотка соли, 4-5 яблок, 5 ст. ложек абрикосового варенья, сахарная пудры для посыпки.

Приготовление рецепта Творожник:

1) Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
2) Размягченное при комнатной температуре масло взбить. Добавить сахар, ваниль, ром и цедру. Перемешать.
3) Затем ввести желтки и всыпать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга.
4) Потом добавить творог, взбитые сливки и взбитые с солью белки.
5) Получившуюся творожную массу выложить в смазанную маслом разъемную форму.
6) Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки, порезать на ломтики, сделать крестообразные надрезы и разложить на творожной массе (надрезами вверх).
7) Выпекать 40 минут при температуре 180 С. Достать из духовки, прикрыть фольгой и снова убрать в нее на 10-20 минут. После чего выключить духовку и оставить творожник в ней еще на 10 минут. Достать, остудить в форме. Смазать вареньем и посыпать сахарной пудрой.




Печенье с предсказаниями.

Печенье с предсказаниями – печенье, в котором спрятана бумажка с предсказанием дальнейшей судьбы. Обычно пишут на ней пожелания Любви, Удачи, Счастья, Богатства и другое. На пример, тем, кому попадется бумажка с Счастьем - того, оно посетит в ближайшее время. И так с каждым пожеланием.

Ингредиенты необходимые для данного рецепта:
- 3 яичных белка
- 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
- 45 грамм несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки муки.

Способ приготовления теста:

1) Белки взбиваем до получения крепкой пены, добавляем сахарную пудру, прогретое масло и тщательно перемешиваем.
2) Затем насыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто подняться на 15 минут.
3) Далее, используя кондитерскую лопатку, выкладываем тесто объемом с чайную ложечку. Раскладываем заготовки на противень. Предварительно укладываем на него бумагу для выпечки.
4) Прогреваем духовку до 180°C. Ставим в духовку противень, выпекаем не долго, около 5 минут.
5)Через отведенное время печенье вынимаем из духовки. В готовое печенье прячем записку с предсказанием, дважды складываем круг так, чтобы получилась пирамида.



Выпечка без яиц.
Орехово-медовый пирог.


Можно подавать с ванильным соусом
на 8 (16) порций,
для теста:
- 500 гр муки
- 50 гр дрожжей
- 70 гр сахарного песка
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка соли

Для начинки:
- 200 гр мёда
- 50 гр сливок
- 200 гр рубленых орехов

1) Муку просеять в миску и сделать в середине углубление.
2) Дрожжи искрошить в отельную миску\чашку, смешать с 1чайной ложкой сахара и 100 мл тёплого молока. Хорошо размешать.
3) Затем эту смесь вылить в углубление муки и присыпать мукой. Накрыть и поставить на 15 минут в тёплое место.
4) Затем перемешать, добавить оставшееся молоко, масло, сахарный песок и соль. Замесить тесто и поставить на 45 минут в тёплое место.
5) Нагреть духовку
6) Готовим начинку. Мёд довести до кипения на водяной бани и варить 7 минут. Снять имеющуюся пену(у меня не было). Добавить сливки и варить ещё 2-3 мин. Затем смазать жиром форму диаметром 28 см.(у меня форма была 26см и с дыркой, силиконовая потому что простая протекала)
7) Вылить получившуюся медовую карамель и посыпать рубленными орехами(я потом всё перемешала, орехи и мёд)
8) Тесто обмять, скатать из него 16 шариков и выложить в форму.
9) Поставить в духовку на 30-40 минут (у меня электрическая духовка и без вентилятора выставила 200-190С)
10) Готовому пирогу дать немного остыть, затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожно снять с пирога.



Мягкое вкусное печенье от Марии Нетт:

- 2 яблока
- 1 морковь
- горсть кураги (или др. сухофруктов)
- 6 ст. л. муки (у меня 3 овсяной и 3 кукурузной)
- 4 ст. л. отрубей (у меня ржаные с черникой)
- 2 ст. л. оливкового масла (взяла масло виноградной косточки)
- специи (ванилин, корица, имбирь)
- по желанию можно добавить мед/сироп/сахар (я положила 1 ст. л. коричневого сахара, мне было очень сладко).

1) Заранее разогреть духовку до 200С. смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
2) Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
3) Тщательно смешать с мукой. добавить оливковое масло, перемешать.
4) Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент. я посыпала печенье кунжутом.
5) Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30 (я пекла в режиме горячего воздуха около 20 минут).



Торт со сгущенкой Рецепт от Лизы Завьяловой

Ингредиенты:
тесто:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 3 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- ванильный сахар

крем:
- 1 банка варёной сгущенки
- 300 г сливочного масла
- ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки

глазурь:
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 6 ст. л. молока
- 20 г сливочного масла

дополнительно:
- 2 ст. жаренных орехов (у меня грецкие)

Способ приготовления:
1. Сперва займемся заварной массой для крема. Для этого надо смешать молоко, сахар и муку в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне. Снять с огня и перетереть через сито, чтобы не было комков.
2. Теперь тесто: отделить белки от желтков и взбить их (желтки) с половиной сахара и ванильного сахара.
3. Добавить мед, гашенную соду, тшательно перемешать.
4. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крепкой пены.
5. Осторожно перемешивая, ввести в желтковую смесь белки.
6. Понемногу ввести просеянную муку.
7. Тесто разделить на 3 части, наносить ровным слоем в смазанную раст. маслом форму. Выпекаеть до готовности.
8. Крем: масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, ввести сгущенку. Хорошо взбить.
9. В 2 приема ввести заварную (уже остывшую) массу. Взбить крем до однородности и пышности.
10. Первых два коржа смазывать кремом и посыпать горсточкой орехов.
11. Верхний корж смазать глазурью. Для глазури: смешать какао с сахаром добавить молоко, масло и варить на медленнои огне до полного растворения и однородности.
12. Верх посыпать остальными орехами и полить еще одной глазурью в виде полосок.
13. Для этой глазури я брала ингредиенты на глаз, но точно знала, что она должна быть более жидкой. Для её приготовления: 15-20 г слив. масла, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. сах. пудры и ч. л. крахмала смешать и варить, помешивая, до полного растворения.
14. Обязательно(!) торт оставить пропитываться на ночь. После чего достать из холодильника и нарезать на кусочки желаемой формы и величины.

Фото Натальи Дмитриевой.

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +13
Fanera
4 декабря 2011 года 18 462 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пара вкусных рецептов
Творожник.
Ингредиенты для рецепта Творожник: 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. ложки рома, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 75 гр манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 гр обезжиренного творога, 1 стакан сливок, щепотка соли, 4-5 яблок, 5 ст. ложек абрикосового варенья, сахарная пудры для посыпки... Читать полностью
 


Дневник Fanera:



Комментарии:

4 декабря 2011 года
0
спасибо!!!!!!!!

4 декабря 2011 года
0
да не за что
тоже буду пробовать

4 декабря 2011 года
0
Все худеющие обольются слюнями Выглядит очень вкусно

5 декабря 2011 года
0
спасибо!!!!

5 декабря 2011 года
0
рецепты интересные! Вкуснооооо!


Оставить свой комментарий
B i "