Ингредиенты для "Закусочные шарики с оливками"
• Тесто
(• Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач.
• Сметана — 1 стак.
• Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто; 2 ст. л. - для несладкой начинки) — 2,5 стак.
• Оливки зеленые — 1 бан.
• Кунжут (или мак) — 30-50 г
• Пармезан — 2-3 ст. л.
Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.
Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...
Насыпать в мисочку кунжут.
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
Защипываем и скатываем шариком.
Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков
Ингредиенты для "Закусочные шарики с оливками" • Тесто (• Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) — 1 пач. • Сметана — 1 стак. • Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя - в тесто; 2 ст. л. - для несладкой начинки) — 2,5 стак. • Оливки зеленые — 1 бан. • Кунжут (или мак) — 30-50 г • Пармезан — 2-3 ст. л...
Читать полностью