Ингредиенты
• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч. л.) — 25 г
• Вода (комнатной температуры) — 300 мл
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Моцарелла — 150 г
• Маслины (без косточек)
• Томаты вяленые
• Кетчуп (или соус для пиццы)
• Пармезан (натертый)
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму.
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
посыпать их кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.
Ингредиенты • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч. л.) — 25 г • Вода (комнатной температуры) — 300 мл • Масло оливковое — 2 ст. л. • Соль — 1 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Моцарелла — 150 г • Маслины (без косточек) • Томаты вяленые • Кетчуп (или соус для пиццы) • Пармезан (натертый) В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты...
Читать полностью
Спасибо! Утащила в избранное