Фокачча с чесноком

Вот испекла, а потом глянула, что все снимали пошагово.
Но уже ничего не поделаешь, я сделаю по другому рецепту на днях уже с пошаговыми фото.

Для рецепта нам потребуется:
сухие дрожжи - 7г
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 185 мл
мука - 300г
соль - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.

манная крупа - 1 ст. л.(для посыпки формы)

Для смазки:
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль (измельченная) - 2 ч. л.



Смешать дрожжи, сахар, муку и воду.

Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.

Соль, чеснок перемещать. Сделать углубление в центре теста и добавить соль с чесноком, туда же влить и оливковое масло. Замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.

Разогреть духовой шкаф до температуры 210С. Посыпать дно неглубокой формы размером 18-28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками. В тесто можно добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.
Я в масло для смазки добавила сладкую молотую паприку.

Фокачча в разрезе (резала горячую и немного смяла).

gotovim.ru
Рейтинг:  +25
Теплее лета имя Лена
4 декабря 2011 года 10 436 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фокачча с чесноком
Тэги: фокачча

Вот испекла, а потом глянула, что все снимали пошагово.
Но уже ничего не поделаешь, я сделаю по другому рецепту на днях уже с пошаговыми фото.
Для рецепта нам потребуется:
сухие дрожжи - 7г
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 185 мл
мука - 300г
соль - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.(для посыпки формы)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

4 декабря 2011 года
+1
Ленусь, какая она интересная внутри, как будто розовая получилась. Вкусненькая наверное

4 декабря 2011 года
+1
natochka1 пишет:
как будто розовая получилась
У меня не розовая.
natochka1 пишет:
Вкусненькая наверное
Свежим чесноком пахнет, я его пластинками порезала, а не давила.

4 декабря 2011 года
+1
Очень красивая!

4 декабря 2011 года
0
Спасибо!

4 декабря 2011 года
0
какая симпатичная и я уверена ароматная фокачча получилась

4 декабря 2011 года
+1
Ароматная и вкусная.

4 декабря 2011 года
0
класс

4 декабря 2011 года
+1
Красивая получилась !

4 декабря 2011 года
+1
Спасибо!

5 декабря 2011 года
+1
Люблю румяную выпечку. Класс!

5 декабря 2011 года
+1
Приятного аппетита!

5 декабря 2011 года
+1

5 декабря 2011 года
0

5 декабря 2011 года
+1
Обалденная фокачча, Ленчик, ты чего переживаешь!

5 декабря 2011 года
0
Ира! Я не переживаю, просто сфотать могла без проблем. Но у меня есть рецепт красивейший, так что завтра-послезавтра испеку.

5 декабря 2011 года
+1
Ленуська, какая прелесть, мммм, спасибо!!!
забрала, аж слюни потекли....

5 декабря 2011 года
0
На здоровье! Муж, считай, сам слопал.

5 декабря 2011 года
+1
Лен, вкуснота то какая

5 декабря 2011 года
+1
Ага, мне только горбушки кусочек достался.

5 декабря 2011 года
+1
а я ваще не ела

5 декабря 2011 года
+1
Бедная.

5 декабря 2011 года
0

7 декабря 2011 года
+2
Соблазнительный хлебец!

7 декабря 2011 года
+2
Ни фига ты наяриваешь

7 декабря 2011 года
+2
А че там скромничать? В кои веки така вкуснятина перепадает!

7 декабря 2011 года
+2
Я б тоже не отказалась

7 декабря 2011 года
0
Ешьте на здоровье! Я еще испеку.

7 декабря 2011 года
+1
Так присоединяйся - я еще не все слопала

7 декабря 2011 года
0
Новую уже сфотала, а не успеваю пост написать, куча дел.

7 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
наяриваешь

7 декабря 2011 года
+1
Скоро новую покажу, уже достала с духовки.

7 декабря 2011 года
+1
Что???? На ночь глядя снова "наяривать"?

7 декабря 2011 года
+1
А ты завтра приходи.

8 декабря 2011 года
+1
Ну. Пришла. И где хлебец чесночный?

8 декабря 2011 года
+1
Там где и был.

8 декабря 2011 года
+1
Хде?????

8 декабря 2011 года
0
Что? Уже съели? Нет, на месте.

8 декабря 2011 года
+2
Наталья, беги скорее https://www.diets.ru/post/342538/ а то не достанется

8 декабря 2011 года
+1

8 декабря 2011 года
0
natochka1 пишет:
Наталья, беги скорее
Спасибо за рекламу.

8 декабря 2011 года
+1

8 декабря 2011 года
0
Танцуют все!

11 декабря 2011 года
+1
Блииин, аж захотелось... А я сегодня на разгрузе

11 декабря 2011 года
0
Завтра сделай.


Оставить свой комментарий
B i "