Вот испекла, а потом глянула, что все снимали пошагово.
Но уже ничего не поделаешь, я сделаю по другому рецепту на днях уже с пошаговыми фото.
Для рецепта нам потребуется:
сухие дрожжи - 7г
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 185 мл
мука - 300г
соль - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.(для посыпки формы)
Для смазки:
оливковое масло - 1 ст. л.
морская соль (измельченная) - 2 ч. л.
Смешать дрожжи, сахар, муку и воду.
Накрыть смесь полиэтиленом и поставить в теплое место на 10 мин на расстойку.
Соль, чеснок перемещать. Сделать углубление в центре теста и добавить соль с чесноком, туда же влить и оливковое масло. Замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место на 40 мин на расстойку.
Разогреть духовой шкаф до температуры 210С. Посыпать дно неглубокой формы размером 18-28 см манной крупой. Снова вымесить тесто в течение 2 мин. Уложить тесто в форму и наколоть несколько раз. Слегка обрызгать водой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 10 мин и вновь обрызгать водой. Выпекать еще 10 мин, смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и продолжать выпекать еще 5 мин. Подавать теплым или комнатной температуры, нарезанным квадратиками. В тесто можно добавить по вкусу зелень или оливки. Вместо морской соли можно использовать столовую.
Я в масло для смазки добавила сладкую молотую паприку.
Фокачча в разрезе (резала горячую и немного смяла).
gotovim.ru
забрала, аж слюни потекли....