Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты Вот ну ооооочень вкусный рецептик!! постоянно готовлю для себя, только без соли.


Запеканка из цветной капусты получается особенно вкусной, если приготовлена из свежих овощей. Но если таковых нет - вполне подойдут замороженные.



Ингредиенты на запеканку: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 3 штуки моркови, 200 г зеленого горошка (можно консервированного), 3 яйца, 150 г молока, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление запеканки из цветной капусты:

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки;

2. Морковь и фасоль также отварить до полуготовности, воду слить, овощи остудить и нарезать: морковь тонкими кружочками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить;

Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, Вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды.

3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно посыпать немного панировочных сухарей;

4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту;

5. Яйца взбить с молоком, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты;

6. Убрать запеканку из цветной капусты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут;

7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Рейтинг:  +12
Елена Крейк
4 декабря 2011 года 18 492 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из цветной капусты
  Вот ну ооооочень вкусный рецептик!! постоянно готовлю для себя, только без соли.
Запеканка из цветной капусты получается особенно вкусной, если приготовлена из свежих овощей. Но если таковых нет - вполне подойдут замороженные... Читать полностью
 


Дневник Елена Крейк:



Комментарии:

4 декабря 2011 года
+1
Обалдеть!!! Вот это рецепт. Жалко , сейчас вечер поздний!!! Взяла в избранное. Спасибо

4 декабря 2011 года
+1
завтра обязательно приготовь, не пожалеешь

4 декабря 2011 года
0
Завтра у меня разгрузочный день , а вот потом обязательно. Сегодня что то похожее делала, только продуктов не в таком ассортименте.

4 декабря 2011 года
+1
на чём разгружаешься обычно?

"что-то похожее", то есть тоже из цветной капусты?

4 декабря 2011 года
+1
Разгружаюсь на шоколаде. Сегодня клуб организовали. А делала я запеканку так: Взболтала 2 яйца с кефиром и куркумой, залила всем этим цветную капусту и посыпала сыром. Уже готовую полила немного соевым соусом. А так я пищу не солю. А так у меня ведь вся полочка забита в морозилке цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью

4 декабря 2011 года
+1
ух ты!!! нужно будет по новому рецепту попробовать приготовить! спасибо

а где этот клуб можно найти?

4 декабря 2011 года
0
Вот только хочу предупредить, что с кефиром не так воздушно получается, как с молоком. Просто везде сейчас пишут, что молоко - это отдельный от всего продукт и плохо усваивается в сочетании. И что лучше потреблять кисломолочное. Вот и делаю так, у других начиталась. Ну а как соскучусь по молоку, тоже иногда делаю. А вот с куркумой очень полезно (можно на карри заменить), и цвет такой красивый и аппетитней смотрится

4 декабря 2011 года
+1
это верно. сама употребляю кисломолочное. 1%-ый кефир в частности

4 декабря 2011 года
0
я только 1% кефир, ну иногда ряженку позволяю. А вот после снежка почему то прибавка в весе постоянно.

4 декабря 2011 года
0
в снежке же сахара много..хотя я себе йогурт позволяю, а там тоже сахара достаточно.

4 декабря 2011 года
0
да иногда можно, раз охота, не картошка же жареная

4 декабря 2011 года
0
ахах, я всегда точно так же говорю!!!

4 декабря 2011 года
0

4 декабря 2011 года
0

4 декабря 2011 года
0
Аппетитненько! Спасибо! Забрала к себе.

4 декабря 2011 года
0
аппетитненько-аппетитненько , не за что


Оставить свой комментарий
B i "