Этот пирог в нашей семье любят все. Зная что он очень калорийный, я не пеку его уже давно. И мой домашние Достают и достают меня -Когда же я соизволю его испечь. Вот сегодня они меня достали. Да простят меня наши худеющие. Я его сегодня пеку. Решила за одно и сосчитатьКК. Посчитала-ужаснулась. Мдя. Но всё равно -делюсь.
Нам понадобится.
1. Мука в/с -410гр и 200гр
2. Масло сливочное(у меня 72.5% -250гр и 150гр
3 Соль - 1гр
4 Сода - 2гр
5 Варенье любое(у меня Слива)-550гр (можно меньше)
Я всё делала на своём любимом комбайне. Вот он мой роднулечка.
Но можно и на терке для овощей. Муку высыпаем в большую чашку. Берём масло из морозилки и трем его на терки в муку. Чтобы масло не липло, постоянно окунаем его в муку. Затем перетираем масло с мукой. Получится крошка -типа манной крупы. Делим на 3 части. Из двух делаем дно. Из одной верх. Это для тех кто не хочет на комбайне. А теперь для комбайна. В рецепте видно что состав поделён на две части. Так лучше, а то тесто получается не таким крошевом. Загружаем масло и муку и прямо несколько секунд работаем. Всё готово. Получается вот такая крошка.
Высыпаем на противень застеленный бумагой.( Бумагу не маслить)Разравниванием и делаем маленькие бортики. Слегка прижимаем. ложкой.
Выливаем варенье. Если у вас варенье с ягодой то разомните или блендером разбейте. Варенье должно быть жидким.
Равномерно размазываем его по всей поверхности.
Делаем второй замес. Высыпаем и разравниваем. Здесь уже не коем случае не прижимаем. Работаем аккуратно.
. Вот что у нас получилось.
Ставим в духовку примерно на 20=30мин. У все разные духовки). И как только пошел вкусный запах-вот тут и надо не прозевать тот момент когда нужно вытаскивать пирог. Мы же ни хотим вкус пережаренной муки. Как только позолотился сразу вынимаем. Вот он сам пирог.
Ставим остывать. Режим прямо на противне. Получаем вот такую вкусняшку.
Вот мои подсчёты КК
Б- 5.0
Ж - 21.2
У - 60.1
КК на 100гр- 438.5
Я не удержалась и слопала кусочек на 39гр.
Приятного аппетита. Вот это опус я накатала. Не Знаю всё ли правильно написала.. Но этот рецепт гуляет по всем сайтам и как его только не называют. Но я считаю что совершила подвиг -просчитав калории и не нажралась (что самое главное.)
.
1. Этот пирог очень вкусный и необычный! Песочные пироги обычно получаются рассыпчатые, а с вкусной начинкой особенно хороши. Предлагаем вам испечь тертый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для пирога:
для теста - 2-3 стакана муки, 200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин;
для начинки на выбор – 3-4 крупных яблока, натертых на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Для того, чтобы испечь тертый пирог, разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин и другие компоненты, замесите тесто. Готовое тесто для пирога разделите на две части и одну натрите на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставьте корж пирога на несколько минут в духовку для просушки. Затем выньте пирог из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите вторую часть теста и испеките пирог. Пирог горячим разрежьте на противне на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
2.
2 яйца,
1 пачка сливочного маргарина,
1 ч. л. соды без верха(гашу лимонкой),1 стакан сахара,
3 стакана муки,
2-3 больших яблока
яйца растираю вместе со стаканом сахара, 1 ч. л. соды без верха гашу лимонкой или лимонным соком, 1 пачку маргарина в микроволновке размягчаю (но не даю окончательно растаять), добавляю муку, мешу тесто чтоб не липло к рукам, делю на 4 части (катаю шарики) и в морозилку на полчаса (чтоб легко терлись на терке).
как тесто подмерзнет включаю духовку и начинаю на противень смазанный растительным маслом тереть на крупной терке тесто, тру 3 шарика из 4-х, (4-ый будет потерт сверху), потом тру на этой же терке яблоки сверху на тесто, (если не сладкие то немного посыпаю сахаром), а потом тру 4-ый шарик из теста сверху на яблоки, равномерно распределяю и в духовку, разогретую до 200-220 гр на 25-30 мин, как станет золотистым так готов (а запах... ), вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю!
3. Творожный пирог
Для теста: мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
слив. масло - 200-250гр.
разрыхлитель - 2ч. л.
для начинки: творог - 450-500гр.
сметана - 0,75-1стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и убрать ненадолго в морозилку. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в пену. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень натереть на терке 2\3 теста, сверху выложить творожно-белковую массу и потереть сверку оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4. Творожный пирог
Тесто: 150 граммов маргарина растопить, смешать с 0,5 стакана сахару, добавить 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки.
Начинка: 500 граммов творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахару, смешать.
Выложить большую часть теста, раскатать, сверху положить начинку. Остальным тестом сделать крошку по творогу. Выпекать при температуре 200 – 250 градусов.
1 и 4 пеку очень часто.
А пирог действительно классный и вкуснейший
класс! спасибо!!