сегодня у меня случился удачный кулинарный эксперимент
вот уже месяц я маленьким шажками, постепенно внедряю в мою жизнь имбирь
. Разными способамим. Обычно в виде чая с каркаде и специями. Но, сегодня, поскольку каркаде остался только в пакетиках, а так он, почему-то не такой вкусный, я решила заварить имбрирь с зелёным с жасмином. От результата офигела как я так и мой муж. Аромат этого специфического напитка более всего напоминает мёд. При этом он имеет выраженным вкус и способен согревать, стимулировать иммунитет и радовать язык приятным пощипыванием
Итак, делюсь.
Чай с жасмином (не много, чтобы не горчил)
Имбирь почистить, порезать крупными кусочками. По вкусу. я на 400 мл брала корешок длиной в 3 см.
Лимонная цедра ( я срезала с лимона немного шкурки, 2 полосочки по 3 см)
Всё это в термос и залить кипятком. Дать немного настояться (чай, насколько мне известно, нельзя держать более часа), разлить по чашкам и пить с мёдом
Однако имбирь убивает (действительно по моему опыту) болезнетворные бактерии, там куча всяких полезных микроэлементов, и он, вроде как должен согревать изнутри и ускорять обмен веществ. Ничего этого, кроме лечения простуды я пока не замечаю. Попробуйте Вы, может у Вас что-то из этого получится....