Здравствуйте, мои любимые худелочки! Хочу поделиться рецептом самого низкокалорийного чизкейка! Рецепт простой и не дорогой, но требует к себе определенного внимания!
Состав:
Основа:
печенье 150 гр. - 670 ккал;
сок яблочный - 50 гр. - 23 ккал;
Крем:
творог обезжиренный - 400 гр. - 344 ккал;
йогурт натуральный 1,5% - 350 гр. - 178 ккал;
яйцо - 1 шт - 78 ккал;
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л. - 32 ккал;
сахар - 3 ст. л. - 60 ккал.
цедра и сок половины лимона
ванилин.
Итак, у нас на 1050 гр. готового блюда приходится 1400 ккал, а на 100 гр. - 134 ккал.
Нам понадобится разъемная форма, диаметром 20 см. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Помять печенье в крошку, добавить сок, перемешать, распределить по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить. Вылить кремовую массу на основу.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
Охладить и украсить по желанию, я украшала персиковым вареньем и фруктами на шпажках!
Приятного аппетита!
Источник: www.kalor.ru
А если нет кукурузного крахмала? Картофельный пойдёт?