Печеночный паштет

Очень вкусный печеночный паштет

Сегодня приготовила паштет из говяжей печени Хочу поделиться рецептом

Ингредиенты: печень говяжья(1кг), лук репчатый(5 шт), морковь(1 шт), зелень(укроп, петрушка, кинза), сливочное масло(50-100г), соль, чеснок(1 головка).

Приготовление:
Печень помыть, снять пленки, нарезать на небольшие(но не мелкие) кусочки и обжарить на растительном масле. Печень жарится быстро( минут по 5 на каждой стороне). Главное не пережарить, иначе паштет получится сухим.. в общем проверяете - разрезаете во время обжарки ножом, если сочится кровь и красное внутри - значит жарите еще. Обжаренную печень сразу пропускаем через мясорубку(еще горячую).

Жарим лук до золотистого цвета(не обязательно его сильно мельчить, т. к. все равно в мясорубке измельчится). Затем морковь( можно тертую, можно порезать кружочками, по той же причине, что и лук). Обжареннные овощи, пропущенные через мясорубку, кладем к печени.

Добавить соль, зелень(порубленную), чеснок(измельченный в мясорубке) и немного сливочного масла. Все перемешать. Охладить.

Лучше всего кушать с картофельным пюре(н-р, запечь в духовке слой картофельного пюре - слой паштета - картофельное пюре, сверху помазать желтком).

Но так как картошечку мне нельзя, я просто с кусочком хлеба.
Рейтинг:  +9
Tolstushka
19 декабря 2010 года 13 386 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печеночный паштет
Очень вкусный печеночный паштет
Сегодня приготовила паштет из говяжей печени Хочу поделиться рецептом
Ингредиенты: печень говяжья(1кг), лук репчатый(5 шт), морковь(1 шт), зелень(укроп, петрушка, кинза), сливочное масло(50-100г), соль, чеснок(1 головка).
Приготовление:
Печень помыть, снять пленки, нарезать на небольшие(но не мелкие) кусочки и обжарить на растительном масле... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

19 декабря 2010 года
0
Добавила в избранное Спасибо

19 декабря 2010 года
0
На здоровье!

19 декабря 2010 года
0
спасибо.

20 декабря 2010 года
0
Вместо сливочного масла я добавляю немного плавленого сыра ( типа янтарь, виола) , получается меньше калорий.

20 декабря 2010 года
0
СПАСИБО!

20 декабря 2010 года
0
Пожалуйста

21 декабря 2010 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "