Очень вкусный печеночный паштет
Сегодня приготовила паштет из говяжей печени
Хочу поделиться рецептом
Ингредиенты: печень говяжья(1кг), лук репчатый(5 шт), морковь(1 шт), зелень(укроп, петрушка, кинза), сливочное масло(50-100г), соль, чеснок(1 головка).
Приготовление:
Печень помыть, снять пленки, нарезать на небольшие(но не мелкие) кусочки и обжарить на растительном масле. Печень жарится быстро( минут по 5 на каждой стороне). Главное не пережарить, иначе паштет получится сухим.. в общем проверяете - разрезаете во время обжарки ножом, если сочится кровь и красное внутри - значит жарите еще. Обжаренную печень сразу пропускаем через мясорубку(еще горячую).
Жарим лук до золотистого цвета(не обязательно его сильно мельчить, т. к. все равно в мясорубке измельчится). Затем морковь( можно тертую, можно порезать кружочками, по той же причине, что и лук). Обжареннные овощи, пропущенные через мясорубку, кладем к печени.
Добавить соль, зелень(порубленную), чеснок(измельченный в мясорубке) и немного сливочного масла. Все перемешать. Охладить.
Лучше всего кушать с картофельным пюре(н-р, запечь в духовке слой картофельного пюре - слой паштета - картофельное пюре, сверху помазать желтком).
Но так как картошечку мне нельзя, я просто с кусочком хлеба.