Лучшие блюда из индейки

Лучшие блюда из индейки В США блюда из индейки традиционно подают на День Благодарения и на Рождество. В России индейка – частая гостья на новогоднем и рождественском столе. И вне зависимости от традиций диетологи советуют есть индейку в течение всего года.


Медики называют индейку птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина.


Разводят индейку из-за вкусного и полезного мяса. Мясо индейки содержит витамины группы В, PP, белки, углеводы, минимум жиров, протеин, аминокислоты, минералы – цинк, калий, магний, железо, фосфор и другие.

Мясо индейки предотвращает анемию, авитаминоз, хроническую усталость, онкологию, ожирение, снижает риск сердечных заболеваний, повышает иммунитет.

Витаминами на сутки обеспечивает организм средняя порция индейки.

Индейка - единственный вид мяса, который не вызывает аллергии. Поэтому её мясо особенно полезно детям, беременным и кормящим матерям, ослабленным людям, аллергикам и всем, кто хочет похудеть.

Мясо индейки можно смело включать в свой рацион всем сидящим на диете, так как в 100 граммах варёной индейки содержится всего 60 ккал.

Индейка помогает избавиться от целлюлита. Повышает умственную работоспособность. Частое присутствие мяса индейки в меню помогает сохранить эмаль зубов и иметь ослепительную улыбку без помощи стоматологов.

Мясо индейки подразделяется на два вида – тёмное и светлое. Они различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки светлые, их нежный вкус слегка напоминает телятину. А бедро и голень тёмного цвета и по вкусу напоминают дичь.

Индейку варят, жарят, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Мясо индейки сочетается и с крупами, и с овощами.

Вот подборка блюд из индейки:


Суп из шпината с индейкой

Вам потребуется:

- 350-400 г шпината;
- 250 г филе индейки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1 стакан сливок;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе промыть, нарезать кусочками и поставить варить, снять пену, минут через 15 добавить нарезанный кубиками картофель. Когда филе и картофель будут готовы, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Шпинат отварить в другой кастрюле минуты полторы–две.

Растереть в блендере шпинат, лук, чеснок, посолить, положить в суп, выключить и подавать на стол.


Индейка, запечённая в фольге

Вам потребуется:

- небольшая индейка или кусок до 1 кг;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки нарезать кусками и положить на фольгу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком, полить сметаной, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке около часа.

Перед тем, как вынуть мясо из духовки, его протыкают спицей, если сок не розовый, то мясо готово.

На гарнир подают картофель, рис, салат из овощей.


Индейка тушёная с грибами

Вам потребуется:

- 250 г филе индейки;
- небольшая банка консервированных в своём соку грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 моркови;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 корень петрушки;
- 4 помидора;
- 5 г зелени укропа;
- 1 корень петрушки;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски, обжарить на масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить на блюдо.

Обжарить на масле в глубокой сковороде измельчённый корень петрушки и муку, добавить нарезанный лук, измельчённые грибы, сметану, долить немного воды и тушить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить мясо, посыпать измельчённым укропом и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, примерно полчаса.

Можно тушить в духовке.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.

На гарнир картофель, рис.


Салат с индейкой

Вам потребуется:

- 250 г филе индейки;
- 1 апельсин;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 15 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу и по желанию.

Способ приготовления:

Филе индейки отварить, нарезать кусочками.

Помидоры и яблоко нарезать дольками, апельсин очистить, удалить зёрна, измельчить, мелко нарезать зелень сельдерея и петрушки. Всё перемешать, заправить сметаной.

Украсить веточками укропа и петрушки.

Тэги:  индейка, блюда

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +15
Мавуська
5 декабря 2011 года 19 1388 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучшие блюда из индейки
  В США блюда из индейки традиционно подают на День Благодарения и на Рождество. В России индейка – частая гостья на новогоднем и рождественском столе. И вне зависимости от традиций диетологи советуют есть индейку в течение всего года.
Медики называют индейку птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 декабря 2011 года
0
Попробуте котлеты из индейки для худеющих Делаете фарш из любой части(филе бедра или грудки),учитывая,что соответственно разная каллорийность,добавить лук(как обычно) и- ВНИМАНИЕ!- кабачок,примерно 1 средний(гр.300-400) на 1 кг.филе и больше ничего,ни яиц,ни крахмала,ни муки и т.д.!
Формуете котлетки и обваливаете в панировке(я панирую в отрубях,поскольку я их люблю и они не усваиваются в жир,как сухари).
Можно жарить(очччень вкусно)можно в духовке,на пару,как любите.
Я как-то считала каллории-получается меньше,чем на 100 гр исходного мяса(кабачок съедает!)
Получаются пышные,сочные,легкие для пищеварения- вся семья довольна,даже НЕ худеющие!Пробуйте
PS^ не забудьте соль,перец и специи по вкусу.

1 февраля 2012 года
0
А я делаю так:
синенькие почистить, порезать кружочками примерно 0,7 см толщиной, залить подсоленной водой.
Мясо индейки (лучше грудку) порезать порционными кусочками и слегка отбить.
Помидоры и лук порезать кольцами.
далее выкладываем на противень баклажаны, поверх них филе индейки, индейку смазываем соусом (сметана+кетчуп+майонез/можно без майонеза), затем - слой помидоров, слой лука, засыпаем все тертым сыром и в духовку.
Вот такой вариант мяса по-французски


Оставить свой комментарий
B i "