Торт "Панчо" с орехами

Ингредиенты: мука – 1 стакан; какао-порошок – 1 столовая ложка; 20-25%-тная сметана – 1 стакан; сахарный песок – 0,75 стакана; сода – 1 чайная ложка; яйцо.

Для крема: сахар – 1 стакан; 20-25%-тная сметана – 500 г; орехи грецкие.

Приготовление: разбиваем в миску яйцо, смешиваем его вместе со сметаной и сахаром. Добавляем в отдельной емкости мук и соду, просеиваем через ситечко, а затем замешиваем тесто.

Половину полученного теста выкладываем в форму для выпекания и запекаем при температуре 200 градусов минут 15. Во вторую половину теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем и выпекаем таким же способом.

Готовые коржи остужаем и разламываем на равные, небольшие кусочки, по размеру как грецкий орех.

Займемся приготовлением крема, для этого взбиваем сахар и сметану венчиком или миксеров в течение 5 минут до загустения.

Выкладываем на большом блюде слой из перемешанных кусочков бисквита из светлого и темного теста. Следующим слоем идет крем, смешанный с измельченными грецкими орехами. В подобном порядке выкладываем несколько слоев и придаем торту форму конуса или горку, а потом поливаем сверху остатками крема. Трем на терке шоколад и посыпаем им сверху торт. После чего помещаем его на всю ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
www.olio.in.ua
Рейтинг:  +6
куня
5 декабря 2011 года 8 321 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Панчо" с орехами
Ингредиенты: мука – 1 стакан; какао-порошок – 1 столовая ложка; 20-25%-тная сметана – 1 стакан; сахарный песок – 0,75 стакана; сода – 1 чайная ложка; яйцо.
Для крема: сахар – 1 стакан; 20-25%-тная сметана – 500 г; орехи грецкие.
Приготовление: разбиваем в миску яйцо, смешиваем его вместе со сметаной и сахаром... Читать полностью
 


Дневник куня:



Комментарии:

5 декабря 2011 года
0
я вот делала такой торт, очень вкусно вот только правильно сметану взбивать не умею, она почему то становится жиже

5 декабря 2011 года
0
А мне родственники из Москвы привозили.Понравился.
Сметану лучше брать домашнюю.


Оставить свой комментарий
B i "