Приготовление: разбиваем в миску яйцо, смешиваем его вместе со сметаной и сахаром. Добавляем в отдельной емкости мук и соду, просеиваем через ситечко, а затем замешиваем тесто.
Половину полученного теста выкладываем в форму для выпекания и запекаем при температуре 200 градусов минут 15. Во вторую половину теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем и выпекаем таким же способом.
Готовые коржи остужаем и разламываем на равные, небольшие кусочки, по размеру как грецкий орех.
Займемся приготовлением крема, для этого взбиваем сахар и сметану венчиком или миксеров в течение 5 минут до загустения.
Выкладываем на большом блюде слой из перемешанных кусочков бисквита из светлого и темного теста. Следующим слоем идет крем, смешанный с измельченными грецкими орехами. В подобном порядке выкладываем несколько слоев и придаем торту форму конуса или горку, а потом поливаем сверху остатками крема. Трем на терке шоколад и посыпаем им сверху торт. После чего помещаем его на всю ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
www.olio.in.ua
Сметану лучше брать домашнюю.