Девчонки, на обеде "рылась" в инете, все еще ищу новые рецептики к новому году. И вот нашла такой.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенек"
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
Картофель варёный - 2 клубня,
+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ грибы маринованые (опята),
+ ветчина - 200 - 300 гр.,
+ майонез,
+ зелень (укроп, петрушка).
Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
+ яйца - 2 шт.,
+ маринованые опята,
+ зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.
После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.
P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!
Как Вы думаете, такой салатик сгодиться к новогоднему столу?
Опрос завершен.
Да
8
(100%)
Нет
0
(0%)
Не знаю
0
(0%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
Веселенький салатик
Как Вы думаете, такой салатик сгодиться к новогоднему столу?
В опросе приняли участие 8 пользователей.