Веселенький салатик

Веселенький салатик Девчонки, на обеде "рылась" в инете, все еще ищу новые рецептики к новому году. И вот нашла такой.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенек"
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль.

Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
Картофель варёный - 2 клубня,
+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ грибы маринованые (опята),
+ ветчина - 200 - 300 гр.,
+ майонез,
+ зелень (укроп, петрушка).

Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
+ яйца - 2 шт.,
+ маринованые опята,
+ зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.

Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!
 
Как Вы думаете, такой салатик сгодиться к новогоднему столу?
Опрос завершен.

Да
8 (100%)
Нет
0 (0%)
Не знаю
0 (0%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Веселенький салатик

Как Вы думаете, такой салатик сгодиться к новогоднему столу?



В опросе приняли участие 8 пользователей.
Рейтинг:  +5
tatjana-ka
5 декабря 2011 года 6 202 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Веселенький салатик
  Девчонки, на обеде "рылась" в инете, все еще ищу новые рецептики к новому году. И вот нашла такой.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенек"
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:
Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль... Читать полностью
 


Дневник tatjana-ka:



Комментарии:

5 декабря 2011 года
0
какая классная идея! спасибо!

5 декабря 2011 года
0

5 декабря 2011 года
0
Действительно веселенький


Оставить свой комментарий
B i "