Такой разный ЧАЙ! Сенча - родом из Японии, так-же талантлива, как японцы, в борьбе за здоровье нашего тела! Выпуск №7.

Такой разный ЧАЙ! Сенча - родом из Японии, так-же талантлива, как японцы, в борьбе за здоровье нашего тела! Выпуск №7. Для начала, дайджест первых шести выпусков прошлой недели:
Выпуск №1 https://www.diets.ru/post/333679/ Да Хун Пао
Выпуск №2 https://www.diets.ru/post/334450/ Лапачо
Выпуск №3 https://www.diets.ru/post/335292/ Те Гуаньинь
Выпуск №4 https://www.diets.ru/post/336728/ Белый чай
Выпуск №5 https://www.diets.ru/post/337832/ Красная спираль
Выпуск №6 https://www.diets.ru/post/338599/ Ройбуш


Сенча, сен-ча, сэн-ча, сэнча, паучьи ножки, паучьи лапки, spider legs
Китайская транслитерация: sencha

Традиционный ежедневный японский чай из листьев чайного дерева сорта Сенча.
Сегодня термин «сенча» или «паучьи лапки» имеет довольно расплывчатое значение. Чаще всего сенчой называют зеленый японский или китайский чай.

Очень ароматный зеленый чай. Для ежедневного чаепития подходит, как нельзя лучше!

Пейте сенчу на ЗАВТРАК! Она содержит много бодрящих танинов и очищает организм

Сенча хороша для Ваших экспериментов с зеленым чаем!

Добавляйте в сенчу мяту, бутоны розы, имбирь, мед ( не все одновременно разумеется )

Сенча примет аромат продукта и облагородит своим вкусом!
Сенча - чай творчество!
Заварите сенчу, остудите заварку без листьев, добавьте свежий грейпфрут (кружочек)
И у вас великолепный освежающий лимонад!
При заварке сенчи, добавьте в нее имбирь и пейте с медом! Вот и согревающий зимний чай.

Качество чая сенча сильно зависит от времени сбора. Лучшим образцом является сенча первого, весеннего сбора.
При соблюдении всех нюансов обработки чаинки начинают походить на паучьи лапки, становясь тонкими и длинными.





Процесс изготовления чая «Сенча» проходит лишь три стадии: пропаривание листа, скручивание и сушку.
В зависимости от сбора, размера листа и метода сушки готовый чай выглядит по-разному — по форме и по от¬тенкам зеленого цвета. Во многих сортах лист имеет белесоватый вид, блеск и окрошенные края. Вкус также различается, но обладает заметно выраженными горьки¬ми оттенками.

Готовят чай «Сенча» следующим образом. Прогревают слегка остывшим кипятком небольшой фарфоровый чайник, засыпают в него две чайные ложечки чая и зали¬вают уже заметно остуженным кипятком (60-65 °С).
Настаивают одну минуту и разливают понемногу в чашечки (половинного, по русским понятиям, размера).
Чайник наполняют новым кипятком, настаивают остающийся в нем чай также одну минуту и вновь разливают по чашечкам.
Процедура может быть повторена еще раз.

Сенча – базовый японский чай, на основе которого созданы многие другие японские сорта чая.
По сути, сенча – обычный зеленый чай, не требующий особенных знаний и навыков в приготовлении.
Всем любителям зеленого чая он непременно придется по вкусу.

Как и любой чай, сенча бывает качественной и не очень. Не следует делать выводы об этом чае, попробовав сенчу непонятного производства.
Хорошая сенча состоит из плоских и длинных хрупких чаинок свежего зеленого цвета с травяным запахом.
Даже высокосортная сенча содержит большое количество порошка или «чайной пыли».

При заваривании сенча дает настой очень яркого и живого зеленого цвета, поэтому его следует пить из прозрачных или белых чашек.


Аромат и вкус сенчи мягкие, одновременно свежие и слегка сладкие и бархатистые.
В сенче содержится большое количество кофеина и витаминов С и В2.
Этот чай хорошо бодрит и очищает организм.

Сенчу заваривают водой от 70 до 90 градусов и настаивают, в зависимости от качества чая, 1-2 минуты.

Цена сенчи в России - от 1200 руб. за кг. - 2000 руб. за кг.
Рейтинг:  +8
ЛедиШульская
5 декабря 2011 года 2 442 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой разный ЧАЙ! Сенча - родом из Японии, так-же талантлива, как японцы, в борьбе за здоровье нашего тела! Выпуск №7.
  Для начала, дайджест первых шести выпусков прошлой недели:
Выпуск №1 https://www.diets.ru/post/333679/ Да Хун Пао
Выпуск №2 https://www.diets.ru/post/334450/ Лапачо
Выпуск №3 https://www.diets.ru/post/335292/ Те Гуаньинь
Выпуск №4 https://www.diets.ru/post/336728/ Белый чай
Выпуск №5 https://www.diets.ru/post/337832/ Красная спираль... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

5 декабря 2011 года
+1
так вкусно о чае написано,что захотелось его испить

5 декабря 2011 года
0
Очень утренний чай! Заряжает энергией!

5 декабря 2011 года
+1
Самый доступный чай)
Я пила его первым - и пью до сих пор!
от не требует практически никаких особенных изысков...скажем так, простит новичку неумелую заварку)))

5 декабря 2011 года
0
shtu4ka пишет:
скажем так, простит новичку неумелую заварку)))
Точно!

6 декабря 2011 года
+1
Да, вот так читаешь и понимаешь - это целая наука оказывается, чайку-то попить!!!
А я даже не могу сейчас все свои чайные пакетики повыбрасывать, пока новый чайник не куплю. Мой любимый гжелевский чайник разбился - так жалко его!

6 декабря 2011 года
0
lubov pirata пишет:
Мой любимый гжелевский чайник разбился - так жалко его!
Жалко...
А мне наоборот, подарили чайник, под гжель, ООООчень красивый, сейчас пьем из него

6 декабря 2011 года
+1
Как обычно все интересно и вкусно. Надо попробовать

6 декабря 2011 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО, пробуйте!


Оставить свой комментарий
B i "