Сколько антибиотиков в мясе и яйцах?

Сколько антибиотиков в мясе и яйцах? В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.

Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики.

Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами. Мясное производство требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.

Рыба и морепродукты – это категория продуктов, которые в прямом смысле просто купаются в антибиотиках. В искусственных условиях их просто невозможно вырастить без антибиотиков, поэтому если не можете обойтись без рыбы, лучше выбирать ту, которая была выловлена в открытых водоемах.

Антибиотики в молочных продуктах также присутствуют. Они легко попадают из организма животного в молоко. Также антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.

На птицефабриках кур лечат также антибиотиками, поэтому в яйцах их тоже предостаточно. И плюс большой – срок годности яиц увеличивается в разы.

Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда они добрались.

Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины. Привезенные из Грузии фрукты, портятся довольно быстро, а их сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Неизвестно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков?

Сейчас уже с этим связывают рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все.

Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать.

Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?

Первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится месяц, сыр лежать на полке 3 месяца, а морепродукты – полгода.

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?

Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах?

Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.

Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.

А как насчет молока и яиц? Никто не кипятит молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. На счет этого. к сожалению, исследования не проводились. Поэтому, выбор остается за каждым из нас: есть или не есть...

Источник: http://obozrevatel.com/health/skolko-antibiotikov-v-myase-i-yajtsah.htm
Рейтинг:  +5
Olya1971
6 декабря 2011 года 5 1292 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сколько антибиотиков в мясе и яйцах?
  В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.
Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики.
Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

6 декабря 2011 года
+1
Мои мандаринчики за 4 дня не в холодильнике начали портится - значит, без антибиотиков?

6 декабря 2011 года
0
думаю, что да

6 декабря 2011 года
+1
очень хорошая и нужная статья!!!

6 декабря 2011 года
+1
только жаль, что уже есть нечего... здоровых продуктов почти не осталось...

7 декабря 2011 года
+2
Именно по этой причине ,мы 8 лет назат купили дом ,и теперь у меня свои мясо и яйца ,овощи и фрукты .Да с одной стороны напряжно ,а с другой ,у сына раньше постоянно были проблемы с кишечником ,дисбактериоз,а вот уже 7,5 лет я забыла ,что это такое.Я держу курей -несушек,перепелок,цесарок,бройлеров,кроликов и поросенка...и уже забыла ,когда последний раз покупала мясо!

7 декабря 2011 года
0
а у нас дача, овощи-фрукты свои. а вот мясо-молоко-яйца покупные... пока нет возможности жить на даче...

7 декабря 2011 года
+1

7 декабря 2011 года
+1
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "