Хочу поделиться с вами рецептом совершенно замечательного салата. Делается легко, компонентов мало, много мяса, вкус отменный, мужчины в восторге. Делала мужу он в восторге.
На ~ 0,5 кг говядины
3-4 очень больших мясистых болгарских перцев
2-3 среднего размера консервированных огурцов (средний размер у меня это 12-15 см и не толстые)
1 средняя луковица
А так же
75-80 мл растительного масла без запаха (не пугайтесь, так надо
)
Приправа для корейской моркови
Красный перец
Черный перец
0,5 чайная ложка соли
0,5 чайных ложки сахара
Кетчуп (желательно брать классический, безо всяких добавок)
Мясо отвариваем, причем так, чтобы при нарезке оно не расползалось. Нарезаем брусками размером примерно с мизинец (крупнее можно, мельче и тоньше - нет). Перцы моем, удаляем семена, режем на четвертинки и нарезаем примерно такими же полосками, как и мясо. Для этого каждую четвертинку нарезаем не вдоль и не поперек, а наискосок, знаете, так колбасу в магазине отрезают. Огурцы тоже нарезаем такими же брусками, как и мясо. Все складываем в подходящую по размеру кстрюлю.
Теперь делаем соус. Разогреваем на сковороде масло. Лучше всего брать толстостенную сковороду с удобной ручкой. Луковицы чистим, режем на 4-8 частей и на среднем огрне обжариваем в масле. Когда лук прожарится до коричневого цвета, извлекаем его из масла и выкидываем/куда-нибудь утилизуем. Переключаем огонь на минимум и кладем в масло 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови, 1/4 ч. л. красного перца(можно и меньше перца, тут кто как любит) и минут 5-7 прогреваем масло со специями. Если вы не можете найти приправу для корейской моркови, смешайте 2 части молотого кориандра и 1 часть сушеного базилика, а красного перца положите 1/3 ч. л. Пока специи прогреваются, сверху на порезанное мясо с овощами аккуратной горкой высыпаем сахар, соль и черный перец. Убираем с поверхности масла шелуху от специй, буквально на 1 минутку включаем огонь на максимум, снимаем и выливаем масло на мясо с овощами, причем стараемся лить на горку с перцем. Выливать нужно аккуратно, чтобы те специи, которые были в сковородке, в ней же и остались. Перемешиваем, добавляем 6-7 ст. л. кетчупа. Еще раз перемешиваем. Вы увидите, что масла в итоге получилось совсем не много, т. к. часть впитал лук, часть останется со специями.
Накрываем кастрюльку с салатом крышкой и ставим настояться. Лучше всего делать этот салат накануне вечером, чтобы он как следует пропитался, тогда нужно будет убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
действительно мужской салат!