Печенье "Новогодние грибы"

Печенье "Новогодние грибы" Такое печенье украсит любой праздничный стол, а так же - это отличный подарок для друзей!

Нам понадобится:
Мука - 2,5 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Соль

В расчете на 100 г. продукта :
Белки - 5,3 ; Жиры - 21,2 ;Углеводы - 53,8 ; Ккал - 421,4;

Все до безобразия легко и просто, в этом и вся прелесть рецепта!

Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела с сахарной пудрой, вбить по одному яйца, взбивая массу.



Муку, крахмал, соль и разрыхлитель перемешать и медленно всыпать в яично - маслянную массу, вымесить элластичное и не липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и размера яиц.



Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
В пиалу всыпать 1 ст. л. какао. Взять чистую и сухую бутылку, окунуть ее горлышко в какао.



Затем взять шарик из теста и слегка вдавить его в горлышко бутылки, так, чтобы часть теста оказалась в бутылке, один раз прокруть и вынимать, получается гриб.

На противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, положить грибы, на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки грибы увеличиваются в размере.



Выпекать при 180 градусах около 20 минут, опять таки, время может меняться в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. Все, можно приступать к дегустации!



С наступающим вас Новым годом и Рождеством!





Рейтинг:  +236
Ттшка
7 декабря 2011 года 183 2819 179
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Новогодние грибы"
  Такое печенье украсит любой праздничный стол, а так же - это отличный подарок для друзей!
Нам понадобится:
Мука - 2,5 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Соль
В расчете на 100 г. продукта :
Белки - 5,3 ; Жиры - 21,2 ;Углеводы - 53,8 ; Ккал - 421,4;... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


7 декабря 2011 года
0
здоровские грибочки!

7 декабря 2011 года
+1
Спасибо, они еще и оченьвкусные!

7 декабря 2011 года
+1
классные печеньки, давно на них глаз положила

7 декабря 2011 года
+1
Спасибо Светик. Рекомендую, я как ты , сама 1-2съем, а остальное раздала, раздарила !

7 декабря 2011 года
0
Супер!

7 декабря 2011 года
0
Спасибо, попробуйте!

7 декабря 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробуем!

7 декабря 2011 года
+1
Буду ждать ваших впечатлений!

7 декабря 2011 года
0
крутецкая идея! как настоящие шампиньончики!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо,невероятно похожи !

7 декабря 2011 года
0
Супер рецептик!Забрала в Как испеку напишу обязательно как получились....

10 декабря 2011 года
0
Жду с нетерпением !

7 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик, надо попробовать.

10 декабря 2011 года
0
Спасибо, пробовать в обязательном порядке.

7 декабря 2011 года
0
Уже начала выделяться слюна ,как у собаки Павлова!

10 декабря 2011 года
0
И не зря, так они очень вкусные !

7 декабря 2011 года
0
Пойду печь...

10 декабря 2011 года
0
Жду ваше мнение.

8 декабря 2011 года
0
суперски Танюш

10 декабря 2011 года
0
Спасибо Оксана.

9 декабря 2011 года
0
Ух ты, какие!!!! И фото отличное!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо, хотелось создать ощущение праздника.

10 декабря 2011 года
0
Вот это рецепт! Быстро,без мороки и такая красота получается!
Спасибо!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо, а какие они вкусные, просто тают во рту.

10 декабря 2011 года
0

10 декабря 2011 года
0
Благодарю !

10 декабря 2011 года
0
Очень нравятся такие печенья!!! Вкусно, красиво и отлично подходят в качестве подарка!

10 декабря 2011 года
0
Спасибо больщое!

10 декабря 2011 года
0
Ой, как здорово и нетрудно!

14 декабря 2011 года
0
Да, все просто, спасибо.

11 декабря 2011 года
0
Сейчас подумала,что можно в горячий шоколад опустить шляпки и получится белый гриб
или посыпать сверху крошкой,получиться мухоморчик

14 декабря 2011 года
0
Да, полный простор для фантазии.

11 декабря 2011 года
0
Спасибо большое! Отличные грибочки. А шоколада и правда немного не хватает

14 декабря 2011 года
0
Можно и шоколад по желанию доб-ть, все-таки хотелось подиетичнее.

14 декабря 2011 года
0
Ттшка пишет:
все-таки хотелось подиетичнее
. Я считаю, уж если печенье, то лучше пусть там каллории зашкаливают, зато оно такое вкусное . И много не съешь, совесть будет мучить

14 декабря 2011 года
0
Ага, толька, я такая, что не успакоюсь, пока все не съем.

14 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
0
И подазреваю, я не одна такая.

11 декабря 2011 года
0
идея - просто класс! а их выпекать вот так, ножкой верх?

14 декабря 2011 года
0
Да, именно так, там есть фото , где они перед выпечкой.

21 декабря 2011 года
0

11 декабря 2011 года
0
О,как здОрово!

14 декабря 2011 года
0
Спасибо.

11 декабря 2011 года
0
голосую с удовольствием. пекла такие, очень вкусные и эффектные. хорошо глазурью еще шляпки полить

12 декабря 2011 года
0
Они мягкие ,или хрустящие получаются?

14 декабря 2011 года
0
Они получаются рассыпчатыми, очень нежные, но не мягкие и не хрустящие.

14 декабря 2011 года
0
Спасибо, да всем нравятся.

12 декабря 2011 года
0
Суперский рецептик! А с бутылкой вообще классно придумано Забираю! Спасибо!

14 декабря 2011 года
+1
Согласна с вами на все 100!

13 декабря 2011 года
0
классные грибочки,проголосовала и забрала в

14 декабря 2011 года
0
Берите на здоровье, спасибо.

13 декабря 2011 года
0
Шампиньоны получились!!!
Взяла в избранное, попробую испечь!!! СПАСИБО!

14 декабря 2011 года
+1
Попробуйте непременно!

14 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
0
красота какая!

21 декабря 2011 года
0
Ага, и вкуснота!

14 декабря 2011 года
0
Отличные грибочки!

21 декабря 2011 года
0
Благодарю!

14 декабря 2011 года
0
Ёмоё... Сколько ж угля.... Так простенько и красиво, так и руки чешутся взять и испечь..... А низя....

21 декабря 2011 года
0
Если чуть-чуть , то можно! Спасибо!

15 декабря 2011 года
0
Прикольненько!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

Анимация

21 декабря 2011 года
0
Спасибо, какая классная анимашка !

21 декабря 2011 года
0
Спасибо) Собираю рецептики для детского школьного чаепития. Пойду пробовать)) Только бутылку надо добыть))

21 декабря 2011 года
0
Уже видела отчет, спасибо!

21 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую!!!

21 декабря 2011 года
0
Спасибо, буду ждать отчет!

21 декабря 2011 года
0
Сделала печенье, очень вкусное, я еще шляпки в шоколад окунула и посыпкой посыпала. а у меня вопрос: тесто должно быть очень нежным, правильно? или я муки недоложила. А на вкус нежнейше. И испеклось минут за 10, даже чуть зарумяниось))

21 декабря 2011 года
0
Да, все правильно, тесто очень нежное и получаются печеньки нежные , просто тающие во рту! Большое вам спасибо за доверие , мне приятно, что печенье пришлось вам по вкусу! А с шоколадом еще вкуснее!

21 декабря 2011 года
0
какие хорошенькие шампиньончики))))) спасибо за рецепт) сделаю обязательно к новому году

23 декабря 2011 года
0
С нетерпением буду ждать ваше мнение! Спасибо!

23 декабря 2011 года
0

23 декабря 2011 года
+1
Спасибо !

23 декабря 2011 года
0

23 декабря 2011 года
0


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "