25 гр муки
25 гр крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр сахара
100 гр молотого миндаля
150 гр сахарной пудры
100 гр фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка
Приготовление:
В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан. Не бойтесь, стаканы не лопнут!
Включить духовку нагреваться на 200 С.
От 3-ёх яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Билки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалём, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревяной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.
Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую ёлочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.
Когда ёлочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и всё! Ёлочки готовы!