Ни один Новогодний стол не обходится без закусок. Символ Нового года - ёлка. Поэтому хочу предложить Вам закуску с творожным сыром "Ёлочка". Закуска готовится очень быстро, вкусна и красиво смотрится на праздничном столе. Готовила её из наиболее малокалорийных продуктов соответствующих ингредиентов.
Хлеб "Бородинский" или любой из ржаной муки - 150 гр
Сыр творожный "Филадельфия" 12% жирности или плавленный сыр - 60 гр
Форель малосольная - 60 гр
Укроп - 20 гр
Перец болгарский красный сладкий (украшение) - 15 гр
Расчёт БЖУ готовой закуски представлен здесь -
https://www.diets.ru/products/calculator/30002/
В расчете на 100 грамм (Б Ж У): 12.2; 4.5; 20.6
Калорийность: 178.8 ккал на 100 гр готового продукта.
Для приготовления закуски берём "Бородинский" хлеб или соответствующий хлеб из ржаной муки. Нарезаем на тонкие ломтики (около 8 мм толщиной).
Далее я брала трафарет для печенья в форме "Ёлки". Хочу сразу заметить, что такой трафарет можно сделать и самим. За неимением, можно делать закуску в виде треугольников, квадратиков, кружочков, или используя различные другие выемки для печенья.
И трафаретом вырезаем "ёлочки" из хлеба.
Я делала пробную партию на 3 порции.
Далее берём творожный сыр с низким содержанием жира (12%), я брала Филадельфию. Можно, конечно, брать плавленный сыр, но это уже не тот вкус. Добавляем малосольную форель, укроп (половину нормы) и всё измельчаем блендером в пасту.
Наша паста готова.
Намазываем пасту на хлеб, я сверху надевала всё тот же трафарет "Ёлочку", чтобы убрать излишки пасты по краям. Далее украшаем веточками укропа. Из сладкого болгарского перца вырезаем звёздочку на макушку.
Счастья всем и исполнения желаний в Новом году!