На кухне - теперь пароварка! Но... в аннотации сказано: "специи добавляйте только после того, как закончится обработка паром". Гм... а как же вкус? В общем, у меня вопрос: когда добавлять специи (я так понимаю имеется в виду и соль)? Так, как сказано в инструкции? Или же можно махнуть рукой на эту рекомендацию - и закладывать специи в пароварку?
Заранее спасибо за ответы!
На кухне - теперь пароварка! Но... в аннотации сказано: "специи добавляйте только после того, как закончится обработка паром". Гм... а как же вкус? В общем, у меня вопрос: когда добавлять специи (я так понимаю имеется в виду и соль)? Так, как сказано в инструкции? Или же можно махнуть рукой на эту рекомендацию - и закладывать специи в пароварку? Заранее спасибо за ответы!
Читать полностью
у меня пароварка со специальной сеточкой для специй на поддоне,тоже в инструкции написано,что можно только туда засыпать специи(типа карри,или сушен.трав).Мне кажется,если готовить в чаше для риса,то можно перемешать продукты со специями,но вот по поводу соли не знаю..может она вредна для пароварки,она же имеет свойство выпариваться из воды...по крайней мере везде натыкаюсь на информацию,что солить нельзя...
Сразу специи не клади, если в чаше для риса, они там сварятся, перед окончанием, ну как всегда. А если котлетки или , мясо, то можно чесночек, лаврушку в поддон для воды сразу покласть, аромат обалденный. Удачи.
Извените можно и мне помочь? А у меня 2 емкости в пароварке и дырочек только вседине по кругу, как можно распологать продукты, чтобы не закрывать дырочки? и в нижней вариться быстрее, в вверху сырое. Подскажите что надо ложить внизу, а что в верху?
На счет дырочек никогда не задумывалась, а по поводу распределения: я в нижнюю чашу кладу мясо, куру, котлетки и т.д., а в верхнюю разные овощи (кроме свеклы, ее тоже вниз)
вниз надо ложить то,что заведомо дольше готовится (мясо например,или если нужно,чтобы овощи были большими кусками)..соответственно выше то,что быстрее...можно так же снимать верхние чаши,если в них содержимое уже готово,и продолжать варить то,что лежит в низу...
а по-поводу дырочек,я думаю,что ничего страшного,если продукты будут их закрывать...правда у меня дно контейнеров полностью в дырочках,как решето почти...
Я извеняюсь, но все таки не поняла . Есть емкость куда первоначально заливается вода, а есть емкость куда во время готовки скапывает вода, дак вот кула специи закладываются?
девочки, и у меня вопросик в тему. а у меня нет емкости для риса. что посоветуете? так хочется пудинг или что-нибудь такое... как можно выкрутиться? посоветуйте, плиз))
когда мне не хватает чаши для риса, я из фольги делаю вставочку, только она должна быть чуть меньше по объему чем та в которую ее вставляем, чтобы дырочки все не перекрылись и фольгу лучше брать поплотнее или сварачивать в 2 слоя
Я извеняюсь, но все таки не поняла . Есть две емкости . Первая куда заливается вода, а вторая емкость куда во время приготовления скапывает вода. Так вот куда специи закладываются? Подскажите
ГалинаЛ,если конструкцией пароварки не предусмотрен отдел для специй,то тогда можно сыпать или натирать сами продукты,либо в чашу для риса,когда в ней готовите.
У меня просто специальная такая сеточка в поддоне для для сбора воды есть,для засыпания туда специй и трав.Правда от нее толку не особо много,аромат на кухне стоит,но сами продукты не особо пропитываются вкусом специй,так что я на этой сеточкой не пользуюсь,сыплю специи на продукты сразу.
а по-поводу дырочек,я думаю,что ничего страшного,если продукты будут их закрывать...правда у меня дно контейнеров полностью в дырочках,как решето почти...
У меня просто специальная такая сеточка в поддоне для для сбора воды есть,для засыпания туда специй и трав.Правда от нее толку не особо много,аромат на кухне стоит,но сами продукты не особо пропитываются вкусом специй,так что я на этой сеточкой не пользуюсь,сыплю специи на продукты сразу.