Рецепт взяла с "Поваренка"
Ингредиенты для "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
Мука (белая хлебная) — 250 г
Водa (минеральная с газом) — 160 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2-3 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Рецепт "Фокачча лукана- Focaccia lucana"
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое и затем свернуть в рулет.
Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста.
Посыпать тесто 2 ст. л. паприки.
Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.
Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой,
опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник.
Скатать тесто в рулет.
И затем свернуть его спиралью.
Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250*С.
Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставить в духовку.
После 5 минут выпечки снизить температуру до 220*С и выпекать еще в течение 15 минут.
Готовую фокаччу остудить на решетке.
А это в разрезе.
Приятного аппетита!!
Нравится мне такая подача. Надо сварганить вечером.
Спасибо!
Вот это фокачча! Красивая, витая, полосатая такая....
а вкусно то как наверно????
Норму выполнила по фокачче, 2 испекла.
Интересно, что будем следующее печь?
Красивая она у тебя (на поваренке фота темная очень)
Ты пробовала?
и я! Но потом захотела с сыром, а потом с картошкой а потом.... Короче испекла ту что испекла
не воторую печь не успеею. Буду ждать новое задание, хоть.....
Я не виновата. Она сама захотела.
Анимация