Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит )
- лист слоеного теста
- форма диаметром 20 см
-ваниль
-корица
Способ приготовления:
1
Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам.
2
Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель добавить ваниль.
3
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
4
Берем хорошее слоеное тесто (1 пластину), слегка разминаем и обильно накалываем вилкой. Кладем тесто на форму с яблоками и хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
5
Вынимаем и даем пирогу остыть. Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели! (Мне не пришлось подогревать пирог, т. к. яблоки дали много сока и карамели было много – просто слила карамель).
6
Слитую карамель с яблочным соком снова ставим на средний огонь и даем загустеть. Форму с пирогом накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн. И "глазируем" горячей карамелью.
7
Подавать горячим немедленно с ванильным мороженым или жирными сливками.
Ингредиенты: - 200 г сахара - 100 г несоленого сливочного масла - 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит ) - лист слоеного теста - форма диаметром 20 см -ваниль -корица Способ приготовления: 1 Чистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам. 2...
Читать полностью
Пока нет комментариев.