Для теста:
3 желтка
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
1 ст. муки
3 чайн. ложки разрыхлитела для теста
Для безе:
3 белка
0,5 ст. сахара
щепотка соли
Ещё:
Яблоки, лучше всего кислые
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны. Дно противня или формы (26 см)застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его. Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут. К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена. Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты Для теста: 3 желтка 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%) 1 ст. муки 3 чайн. ложки разрыхлитела для теста Для безе: 3 белка 0,5 ст. сахара щепотка соли Ещё: Яблоки, лучше всего кислые Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром, добавить сметану...
Читать полностью