Карп с имбирем, запеченый в духовке

Карп с имбирем, запеченый в духовке Здравствуйте, мои хорошие!!!
Я слышала, что Дракон любит рыбу. Значит быть рыбке на праздничном столе! У меня был карпик (любезно очищеный накануне мужем), а приготовить таким способом можно любую рыбу.
Для приготовления нам понадобится:
Карп - 1200 гр;
Лук репчатый - 2 средние головки (примерно 150 гр);
Корень имбиря - 10 гр;
Масло сливочное - 15 гр;
Подсолнечное масло - 15 гр;
Лимонный сок, соль, перец по-вкусу.
Листья салата или китайской капусты для украшения.
Рассчёт на 100 грамм готового блюда:
Белки - 14,9
Жиры - 6,3
Углеводы - 1,3
Калорийность - 133,3 ккал.


Берём нашу рыбку и надрезаем поперек туловища, затем сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем снаружи и внутри. Трём на средней тёрке имбирный корешок и часть, буквально по маленькой щипотке закладываем в прорези, примерно половину откладываем.


Убираем нашего красавца в холодильник примерно на 30 минут.
А тем временем режем лук полуколечками и слегка обжариваем, примерно за минуту до готовности добавляем ломтик сливочного масла и оставшийся натертый имбирь.


Достаем карпушу и начиняем его лучком. Оставшимся на сковородке маслицем смазываем фольгу и укладываем неё рыбку, подгинаем края и на противне отправляем в духовку!


Печётся он до румяной корочки при температуре 200 градусов около часа, но зависит духовки. в середине приготовления нужно достать и полить образовавшимся соком, если нет, то смазать маслицем - я смазывала сливочным. Запах - чудо!!! У меня муж любит карпа, а я нет, но даже мне понравился
Оформляем на свой вкус и вот он - наш красавчик!!!



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +72
Kraplinka
8 декабря 2011 года 42 7082 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карп с имбирем, запеченый в духовке
  Здравствуйте, мои хорошие!!!
Я слышала, что Дракон любит рыбу. Значит быть рыбке на праздничном столе! У меня был карпик (любезно очищеный накануне мужем), а приготовить таким способом можно любую рыбу.
Для приготовления нам понадобится:
Карп - 1200 гр;
Лук репчатый - 2 средние головки (примерно 150 гр);
Корень имбиря - 10 гр;
Масло сливочное - 15 гр;... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

8 декабря 2011 года
+2
Очень аппетитно!!И красиво получился карпик!!

8 декабря 2011 года
+1
Спасибо А главное готовится не сложно и по калориям мало. Так что праздник - это легко! учитывая, что на стол гтовится много, а времени мало - самое то

8 декабря 2011 года
+1
Совершенно справедливо..
стол должен быть красивым
и вкусным

8 декабря 2011 года
+1
Обожаю рыбу, карпа в особенности. Спасибки за рецепт !!! Обязательно приготовлю !!!

8 декабря 2011 года
0
На здоровье я думаю на нг я возьму рыбинки поменьше и сделаю порционно

8 декабря 2011 года
+1
Неплохо взять рыбу побольше, а порции потом по прорезям разделить

8 декабря 2011 года
0
можно и так...только мариновать дольше надо, наверное. и кости удалять. режется тяжеловато.

8 декабря 2011 года
+1
Ой тоже люблю рыбку всякую, карпуши и у нас водятся, спасибо за рецептик!!!

8 декабря 2011 года
0
Надеюсь понравится тут самое интересное - имбирь! никогда не готовила с ним рыбу, а тут такая прелесть получилась

8 декабря 2011 года
+1
о, это как раз для меня, я последнее время просто тащусь от имбиря, везде его добавляю

8 декабря 2011 года
0
и я его прилюбила жалко раньше попробовала а чай с ним какой ммммммм

8 декабря 2011 года
+1
чай да, а я ещё и в кефир его, и бутерброд с салом и имбирём вообще ммммммм

8 декабря 2011 года
0
я кефир не очень люблю, а после разгрузов вообще глаза на него не смотрят вот думаю может в йогурт домашний запихнуть... как то не представляю себе вкус с кисломолочкой

8 декабря 2011 года
0
вот знаешь и я кефир почти не употребляю, а с имбирём и ещё с черносливом, как то хорошо идёт, попробуй.

8 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. С имбирем, я только свинину делала . Надо теперь и рыбу попробовать.

8 декабря 2011 года
+1
рада, что рецептик приглянулся

8 декабря 2011 года
+1
Хороший рецептик , а я еще косточки удаляю

8 декабря 2011 года
0
Спасибки

8 декабря 2011 года
+1
Я еще лимончик в прорези вставляю Но с имбирем надо обязательно попробовать И не думала что так можно

8 декабря 2011 года
+1
Я тоже лимончик вставляю.
А с имбирем очень вкусно получается, главное не переборщить, а то будет горько

8 декабря 2011 года
0
мицуко пишет:
не переборщить, а то будет горько
это точно

8 декабря 2011 года
0
я раньше всегда так делала с лимоном попробуйте как разнообразие очень даже

8 декабря 2011 года
+1
Обожаю рыбу. Спасибочки.

8 декабря 2011 года
0
да на здоровье!

9 декабря 2011 года
+1
СУПЕР!!!

9 декабря 2011 года
+1
ой спасибо старалась...

9 декабря 2011 года
+1
Какая умничка! Взяла рецепт, приготовлю после окончания диеты своей.

9 декабря 2011 года
0
Спасибо

10 декабря 2011 года
+1
Наверняка дракону понравится)

10 декабря 2011 года
0
Надеюсь будем задабривать

13 декабря 2011 года
+1

13 декабря 2011 года
0
благодарю

19 декабря 2011 года
+1

19 декабря 2011 года
0
спасибр

19 декабря 2011 года
+1

19 декабря 2011 года
0

21 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!Рыбка !!!

21 декабря 2011 года
0
на здоровье!!!

4 января 2012 года
+1
По-моему просто супер!!! Обязательно попробую!

5 января 2012 года
0
надеюсь не оставит равнодушной!

4 января 2012 года
+1
Обожаю карпа!Одна из моих любимых рыб.Отличные рецепты!!!

5 января 2012 года
0
Спасибо!

13 января 2012 года
+1
Аппетитно,а главное некалорийно!!!

13 января 2012 года
0
фигуру надо блюсти

13 января 2012 года
+1
Карпа не люблю, но вашего захотелось скушать!

13 января 2012 года
+1
спасибо

13 января 2012 года
+1
Класс! Спасибо

13 января 2012 года
+1
пожалуйста

16 января 2012 года
+1

16 января 2012 года
0

3 апреля 2012 года
+1
Это должно быть обалденно вкусно! Спасибо за рецепт

3 апреля 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.