Балык из куриного филе.

Балык из куриного филе. В предвкушении новогодних праздников мы всегда задумываемся о блюдах на праздничный стол. Хочется чем- то необычным и вкусным удивить гостей! Балык из куриного филе не только удивит, но и обязательно придется по вкусу всем вашим гостям! Балык просто "пропишется" в меню ваших праздничных закусок!!!

Ингредиенты:
Филе куриное -1шт, т. е половинка от целой грудки!
Соль- 80гр (3ст. л., лучше использовать крупную морскую соль)
Смесь перцев- 1ч. л.
Лавровый лист -3шт.
Коньяк - 20 г (1 ст. л. не полная)
В расчете на 100 грамм:белки- 12.3, жиры- 0.8, углеводы- 4.3. Калории- 95.1

Приготовление:
Сначала нужно смешать в отдельной чашке соль, смесь перцев и измельченный или перемолотый лавровый лист.
Добавить в смесь коньяк, перемешать.
Разделить смесь на две части, на дне чашки оставляем одну часть смеси, сверху кладем филе и засыпаем второй частью смеси.
Филе должно быть полностью покрыто готовой смесью.
Чашу закрыть пленкой пищевой или стеклянной крышкой и убрать в холодильник на сутки- 24часа.
По истечении этого времени достаем филе, промываем хорошенько холодной водой.
Просушиваем полотенцем: я просто заворачиваю филе в вафельном полотенце и хорошенько прижимаю.
Затем филе заварачиваем в марлю или ткань- я заворачиваю в один слой бязи, и убираем в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени балык готов!!!
Примечание: В солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу. Я храню балык в ткани в холодильнике. (готовлю по рецепту Водолейки).
Приятного аппетита!!!
С наступающим Новым годом!!!
Рейтинг:  +43
Haruka
8 декабря 2011 года 66 2357 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Балык из куриного филе.
  В предвкушении новогодних праздников мы всегда задумываемся о блюдах на праздничный стол. Хочется чем- то необычным и вкусным удивить гостей! Балык из куриного филе не только удивит, но и обязательно придется по вкусу всем вашим гостям! Балык просто "пропишется" в меню ваших праздничных закусок!!!
Ингредиенты:
Филе куриное -1шт, т. е половинка от целой грудки!
Соль- 80гр (3ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


8 декабря 2011 года
0
Так сильно солёный получается или как??

8 декабря 2011 года
0
Получается совсем немного пересоленый. Если промыть посильнее, то соленый-так нравится мне, если промывать не долго и не тщательно, то сильно соленый- так любит моя мама!

8 декабря 2011 года
0
Надо пробовать-такой штучки ещё не делала.

8 декабря 2011 года
+1
Попробуйте, очень-очень мммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я первый раз приготовила и побоялась пробывать, но куснув у супруга кусочек, не смогла оторваться и теперь частень готовлю балычок!!!

8 декабря 2011 года
0

Типа испытания на муже!!!
Ладно я всё же попробую сама,а то вдруг понравится
и я тогда пожадничаю

8 декабря 2011 года
0
Типа ДА-

8 декабря 2011 года
0
Тань, тебе СМАЙЛИК понравился? Сегодня весь день ржешь

8 декабря 2011 года
0
Та я каждый день,как распоясаюсь так и

9 декабря 2011 года
0
о, теперь прыгать начала

8 декабря 2011 года
0
Невероятно аппетитно!!
Люблю я такие штуки

8 декабря 2011 года
0
Забыла спросить, а в курином балыке коньяк обязательный ингредиент? Или можно не класть?

8 декабря 2011 года
0
во тоже этот п\вопрос интересует

8 декабря 2011 года
+1
Спасибо за отзыв!
Коньяк обязателен, он выветривается и совсем не ощушается!

8 декабря 2011 года
0
А никаким другим алкоголем заменить нельзя? Я имею в виду попроще - водка, спирт?

8 декабря 2011 года
+1
уверена,что коньяк (алкоголь)служит консервантом. без него никуда, но вкуса и запаха именно спирта не будет!

8 декабря 2011 года
+1
Полностью с Вами согласна!

8 декабря 2011 года
0

8 декабря 2011 года
0
Ой наверное как вкусно!!! Спасибо, утащила в

8 декабря 2011 года
+1
Буду, рада, если понравится!

8 декабря 2011 года
0
вкуснооооооо

8 декабря 2011 года
0
Спасибо! Очень- очень вкуснооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Забрала в избранное

8 декабря 2011 года
0
Буду рада, если понравится!!!

8 декабря 2011 года
0
буженинку люблю А вот балык из куриного филе слышу о нем впервые. Выглядит ну очень аппетитно Спасибо вам за рецепт,утащила в

8 декабря 2011 года
0
Спасибо за отзыв, надеюсь понравится!

8 декабря 2011 года
0
а балык получается сырой ,без термообработки? и как на вкус ,на что похоже

8 декабря 2011 года
0
Да, у меня тот же вопрос))))
По виду очень симпатично. Но беспокоит вопрос "сырости" курицы....

8 декабря 2011 года
0
Балык сырой! По мне соленое подсушеное мяско, супруг сказал- похож на копченое мясо, подруге:на соленую вяленую рыбку!

8 декабря 2011 года
0
Это все замечательно)))

8 декабря 2011 года
0
Спасибо!

8 декабря 2011 года
0
Девочки, рецепты разделила!!!

8 декабря 2011 года
0
Уууу... А где теперь буженину искать? Что то я ее не вижу

8 декабря 2011 года
0
К сожалению ее удалили- не уникальное фото-на др.сайте было.
Другое фото найду- добавлю!!!

9 декабря 2011 года
+1
В дневнике буженина обитает!

9 декабря 2011 года
0
Побежала искать!

8 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептик, покупаю такой иногда в магазине,дорого зараза
Теперь буду сама делать.
Вопрос: сколько уже готовый балык может пролежать в холодильнике ?

8 декабря 2011 года
0
Неделю точно!!!Храню прям в бязи. Больше не хранила, не знаю!

8 декабря 2011 года
0
Ну я думаю за неделю он уйдет

8 декабря 2011 года
0
Эт точно!!!

8 декабря 2011 года
0
Спасибо,утащила.Надо попробовать

8 декабря 2011 года
0
Заходите с отчетиком!

8 декабря 2011 года
0
А я побаиваюсь сырое мясо , мне кажется там могут быть всякие ... , мнительная я .

8 декабря 2011 года
0
Я тоже боялась, но в сыром мясе по-моему на сегодняшний день больше антибиотиков, чем всякое-такое, но это лишь мое мнение.

8 декабря 2011 года
0
А когда балык сыро-вяленый в магазине покупаете, не боитесь?

8 декабря 2011 года
0
Смотря какого производителя , а вообще это дело вкуса , не хочу спорить

8 декабря 2011 года
0
В смысле гельминтов? Сало солим,рыбу солим и соль убивает все,что там шевелиться.

8 декабря 2011 года
0
Спасибо, я ведь про сало с рыбой и не задумывалась !!!

8 декабря 2011 года
0
Только сало я аж 3 дня солю( боюсь меньше - детям все же даю)
Вот вопрос - а если филе дольше держать в смеси? Чтобы уже наверняка всех там обеззаразить? Что скажете?)))
Уж очень мне идея понравилась.....

8 декабря 2011 года
0
На мой взгляд лучше детям не давать из-за спиртного, хоть оно и выветривается. На мой взгляд там все солью и спиртным обеззараживается. Если подержать по-дольше, будет полный пересол. Некоторые предлагают увеличить соль в двое!

8 декабря 2011 года
0
Спасибо. Попробую)))

8 декабря 2011 года
0
Очень понравился рецепт, на НГ сделаю обязательно

8 декабря 2011 года
+2
Спасибо! Буду рада, если понравится!!!

8 декабря 2011 года
0
Если рыбу солят 3 и больше дней ее дольше вымачивают, может и мясо можно вымочить?.Но я думаю,что 24ч. достаточно,а соли можно больше.Ну а детям точно лучше не давать такие продукты.Балыки и всевозможные грибы не рекомендуют детям до 12 лет.Это взрослая еда.

8 декабря 2011 года
0
Это же моя любооооовь!) Никогда в голову не приходило самой сделать. Спасибо,Наталья)

9 декабря 2011 года
0
Рада, очень рада!

9 декабря 2011 года
0
Раньше покупала в магазине подобный продукт. Под названием "Карпаччо из куриной грудки". А теперь сама попробую сделать. Когда пост закончится!
Спасибо!

9 декабря 2011 года
0
Заходите с отчетиком!

10 декабря 2011 года
0
Заберу в . Не уверена, что заставлю себя это попробовать, но мужу понравится точно

11 декабря 2011 года
0
Буду рада, если понравится!!!

10 декабря 2011 года
0
сегодня сделала! в понедельник попробуем ,делала из грудки домашнего бройлера ,выглядит прикольно и пахнет

11 декабря 2011 года
0
Так быстро! Заходите в понедельник с отчетиком!!!

10 декабря 2011 года
0
А я уже выняла из соли,смыла и замотала в марлю и полотенце льняное.Завтра будем пробовать на ДР

11 декабря 2011 года
0
Ух ты, Вы самая быстрая! Буду ждать отзывов!!!

10 декабря 2011 года
0
очень интересно!!!Обязательно попробую!

11 декабря 2011 года
0
Спасибо!

11 декабря 2011 года
0
Спасибо.Скоро день рождения,надо попробовать сделать.

11 декабря 2011 года
0
Вам спасибо, что заглянули!!!

11 декабря 2011 года
0
Шедеврально !!! Обязательно попробую !!!

12 декабря 2011 года
0
Спасибо!

11 декабря 2011 года
0
Спасибо,очень вкусно.Гостям очень понравилось. Одну половинку филе съели почти всю,а вторую муж подвесил, решил подвялить.

12 декабря 2011 года
0
Очень рада, что понравилось!!! С днем рождения!!!

12 декабря 2011 года
0
Большое спасибо.

11 декабря 2011 года
0
Уже подвялил или ещё ждете ? Интересно вкус будет отличаться ?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "