В предпраздничные дни хочется опробовать различные виды закусок, чтобы потом не попасть "в просак", порадовать друзей и близких красиво оформленным столом. Эта закуска наиболее понравилась моим "мужчинам". Она очень быстро и просто готовится, и в тоже время вкусная и эффектно смотрится на столе.
Расчёт калорийности:
https://www.diets.ru/products/calculator/30020/
В расчете на 100 грамм (БЖУ): 5.3; 6.9; 2
Калорийность: 93.2 ккал на 100гр готового продукта.
Для приготовления нам понадобится:
Огурцы парниковые (1 шт., большой) - 200 гр
Сыр творожный "Филадельфия" 24% - 100 гр
Креветка варёная (мороженная) (5 штук) - 50 гр
Укроп - 20 гр
Если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить мягким творогом, при желании добавив немного соли.
При использовании маложирного или даже обезжиренного творога калорийность блюда можно уменьшить в 2-5 раз.
Берём огурец и тонко нарезаем его вдоль, я использовала тёрку "Бёрнера". Половину огурца нарезаем по 2 мм толщиной, и оставшийся по 1 мм.
Далее моем и мелко нарезаем укроп, при желании можно использовать любую любимую зелень.
Берёт творожный сыр или мягкий творог и смешиваем вилкой с укропом.
Далее берём пластинку огурца, на край кладём сырно-укропную массу (около 1 столовой ложки).
Сворачиваем рулетиком и закрепляем "шпажкой" или зубочисткой.
Далее берём креветки по количеству рулетиков, у меня их получилось 5, чистим, оставляя кончик хвостика для красоты. И украшаем креветкой огуречные рулетики.
Из тонких пластинок огурцов сворачиваем розочку для украшения.
Сервируем рулетики.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!