Такая закуска станет украшением любого стола и хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками, вроде водки или коньяка. Ингредиенты для начинки, предложенные в рецепте, являются ориентировочными.
Вы можете заменить их тем, что найдете в своем холодильнике. Количество порций соответствует количеству яиц.
Ингредиенты:
10 яиц
3 куриных филе
200 г ветчины или карбонада
1 банка зеленого горошка
1 банка кукурузы
50 г клюквы
3 веточки любой зелени (петрушка, кинза)
1 красный болгарский перец
2 ст. л. желатина
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в чашку, их можно использовать для приготовления других блюд, в данном рецепте они не понадобятся. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу на 15-20 минут для дезинфекции. Затем промыть ее хорошенько кипяченой водой или прокипятить.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1,5 стаканах горячего бульона растворить процеженный желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить листики зелени, перец, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Никак не могу вставить картинку, не получается.
Фото: say7.info
При перепечатке ссылка на www.mkreview.ru обязательна
Такая закуска станет украшением любого стола и хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками, вроде водки или коньяка. Ингредиенты для начинки, предложенные в рецепте, являются ориентировочными. Вы можете заменить их тем, что найдете в своем холодильнике. Количество порций соответствует количеству яиц. Ингредиенты: 10 яиц 3 куриных филе 200 г ветчины или карбонада...
Читать полностью
Пока нет комментариев.