Да простят меня все худеющие
Хочу поделиться рецептом вкусного рулета к завтраку. Меня на это сподвигло то, что на его приготовление необходимо всего лишь 20 минут и хорошая идея: когда хочется чего-то съесть, пойди что-нибудь вкусное на завтрак приготовь. Домашняя выпечка чаще всего менее калорийна и для ее приготовления используются свежие натуральные продукты. Готовить в свободное время нужно что-то, что во время приготовления не требует проб (все пропорции прописаны в рецепте), а после приготовления требует резки (рулет, торт, пирог и ты. ды.), тогда велика вероятность, что сладость дождется-таки завтрака
Рецепт
Ингредиенты:
Мука – 100 грамм
Яйца – 4 шт
Сахар – 150 грамм
Джем или повидло на глазок, кому как больше нравится.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром, затем вымешать массу с желтками и добавить муку.
Застелить противень пергаментом, вылить массу на пергамент, поставить в горячую духовку и выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Вытащить из духовки и быстро смазать всю поверхность джемом (повидлом, вареньем, заранее приготовленным кремом), затем свернуть рулетиком (корж немного пристает к пергаменту, поэтому лучше перед намазыванием отлепить его лопаточкой). Посыпать сверху сахарной пудрой.
Фото не мое, но выглядит рулет также.
Пы. Сы. Свернув рулет я заворачиваю его плотненько в пищевую пленку и отправляю в холодильник. Пока делаю с густым черничным джемом (свекровь закрывала). В будущем планирую попробовать с заварным кремом.
надо пробовать
Рулеты вообще никогда не пекла.Боюсь, что прилипнет,и не смогу БЫСТРЕНЬКО его свернуть...
Ну тогда не будем бояться и обязательно попробуем испечь!
1. Можно плз порцию в стаканах указать? а то у меня весов нет дома Так понимаю, стакан муки и столько же сахара?
2. Что значит в "горячую" духовку? Понятие относительное можно температурку плз?
Спасибо!