Домашняя буженина.

Домашняя буженина. В предверии Нового года мы всегда задумываемся о блюдах на праздничный стол. Хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Домашняя буженина порадует ваших гостям! Один раз приготовив, буженина стала неотъемлемой частью не только наших праздничных закусок, но и частенько заменяет покупную колбасу! Просто и вкусно!

Ингредиенты для буженины:
Шейка говяжья или свинная — 1 кг
Соль -2ст. л. или 50гр. для рассола
Вода питьевая для рассола -1литр.
Куркума -0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) -0,5ч. л.
Чеснок - 4 зуб. (40гр.)
Горчица (зерна ) - 0,5ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) -2ст. л.
В расчете на 100 грамм:белки- 10.9, жиры- 9.8, углеводы-1. Калорий- 139.9

Приготовление:
Я готовлю буженину в мультиварке!
Сначала нужно приготовить солевой раствор: в воде растворить соль. В рассол положить кусок мяса- шейку и убрать в холодильник на 1-2дня.
В день запекания буженины, в отдельной чашке приготовить смесь для обмазывания: смешать специи, выдавить чеснок, добавить масла и все перемешать.
Из холодильника достать просоленое мясо, просушить полотенцем и смазать готовой смесью со всех сторон.
Обмазанное мясо завернуть в целофановый пакет/ пленку и убрать в холодильник для пропитывания на 4-6 часов, но можно готовить и сразу.
Затем мясо кладем в чашу мультиварки, закрываем крышкой и ставим режим "тушение" на 1час.30мин. По истечении этого времени, горячую буженину достаем и заворачиваем в фольгу, оставляем в фольге до полного оставания! Все домашняя буженина готова!!!
Есть очень быстрый вариант буженины в рукаве с готовыми специями, запекается в духовке согласно инструкции на упаковке!!!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +8
Haruka
8 декабря 2011 года 11 228 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя буженина.
  В предверии Нового года мы всегда задумываемся о блюдах на праздничный стол. Хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Домашняя буженина порадует ваших гостям! Один раз приготовив, буженина стала неотъемлемой частью не только наших праздничных закусок, но и частенько заменяет покупную колбасу! Просто и вкусно!
Ингредиенты для буженины:
Шейка говяжья или свинная — 1 кг... Читать полностью
 


Дневник Haruka:



Комментарии:

8 декабря 2011 года
0
любимое блюдо в семье

8 декабря 2011 года
0
Очень рада! У нас тоже, я дочке вместо колбасы даю!

8 декабря 2011 года
0
спасибо, забрала себе. Я так еще не делала

9 декабря 2011 года
0
Попробуйте, очень вкусно! Можно экспериментировать со специями!

9 декабря 2011 года
0
Обязательно попробую на НГ

8 декабря 2011 года
0
Да, это уж точно лучше колбасы... Спасибо.

9 декабря 2011 года
0
Натуральнее!!!

9 декабря 2011 года
0
Ой, спасибо-распасибо-преспасибо))) Или как там Масяня говорила

9 декабря 2011 года
0

9 декабря 2011 года
0
Натуральный заменитель колбасы , тоже часто делаю , любят все в семье

9 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "