В предверии Нового года мы всегда задумываемся о блюдах на праздничный стол. Хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Домашняя буженина порадует ваших гостям! Один раз приготовив, буженина стала неотъемлемой частью не только наших праздничных закусок, но и частенько заменяет покупную колбасу! Просто и вкусно!
Ингредиенты для буженины:
Шейка говяжья или свинная — 1 кг
Соль -2ст. л. или 50гр. для рассола
Вода питьевая для рассола -1литр.
Куркума -0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) -0,5ч. л.
Чеснок - 4 зуб. (40гр.)
Горчица (зерна ) - 0,5ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) -2ст. л.
В расчете на 100 грамм:белки- 10.9, жиры- 9.8, углеводы-1. Калорий- 139.9
Приготовление:
Я готовлю буженину в мультиварке!
Сначала нужно приготовить солевой раствор: в воде растворить соль. В рассол положить кусок мяса- шейку и убрать в холодильник на 1-2дня.
В день запекания буженины, в отдельной чашке приготовить смесь для обмазывания: смешать специи, выдавить чеснок, добавить масла и все перемешать.
Из холодильника достать просоленое мясо, просушить полотенцем и смазать готовой смесью со всех сторон.
Обмазанное мясо завернуть в целофановый пакет/ пленку и убрать в холодильник для пропитывания на 4-6 часов, но можно готовить и сразу.
Затем мясо кладем в чашу мультиварки, закрываем крышкой и ставим режим "тушение" на 1час.30мин. По истечении этого времени, горячую буженину достаем и заворачиваем в фольгу, оставляем в фольге до полного оставания! Все домашняя буженина готова!!!
Есть очень быстрый вариант буженины в рукаве с готовыми специями, запекается в духовке согласно инструкции на упаковке!!!
Приятного аппетита!!!