Кто любит шаурму?)

Народ, первой публикацией в нашей группе предлагаю вам рецепт низкокалорийной шаурмы.
Кто не любит шаурму?)
Вряд ли такие имеются.

Моя шаурма не очень похожа на обычную - она просто другая. Но безумно вкусная.
За рецептик благодарим моего мужа Александра

Нас в квартире четверо, поэтому рецепт на четверых.
Наша шаурма, конечно, готовится дольше обычной, но уверяю - она того стоит

Ингредиенты:

- тонкий лаваш
- куриная грудка(1шт)
- оливковое масло(1ч. л.)
- помидор(один большой)
- огурцы(2шт)
- зелень
- творог нежирный, для соуса
- майонез легкий(половина ч. л.)
- кетчуп(полторы ст. л.)
- соль
- специи
- минералка с газом

Смысл:

Чтобы добиться снижения калорийности сего вкуснейшего блюда, мы подменили некоторые ингредиенты.
Например:
- Жирный майонез, мы меняем на нежирный творог с солью, добавив в него всего половину чайной ложки легкого майонеза, для консистенции.
- Подсолнечное масло мы заменяем на оливковое, поджариваем курицу всего лишь на одной чайной ложке оливкового масла.
- Жирное мясо курицы мы заменяем на диетическую куриную грудку.

Приготовление блюда:

Разрезать грудку на несколько частей, залить минералкой, оставить часа на 3.
Затем посолить, натереть любимыми специями и отправить на сковородку, на которой уже разогрелась одна чайная ложка оливкового масла.
Жарить до готовности,5-7 минут.
Порезать на маленькие кубики.

Нарезать мелко помидор, огурцы и зелень.

Смешать творог с солью, специями и майонезом, до получения однородной массы.
Нарезать мелко помидор, огурцы и зелень, перемешать с полученной массой. Добавить курицу.

Лаваш намазать кетчупом(чуть-чуть, иначе лаваш порвется) и завернуть в него нашу смесь.
Готово!)
Калорийность такого блюда примерно 270-300 калорий. Оно по размеру и сытности может заменить целый обед.
Пробуйте.
Тапочки не принимаю, только сапоги - а точнее, конструктивную критику.
А доброе слово и кошке приятно, так что жду отзывов
 
Как вам моя низкокалорийная шаурма?)
Опрос завершен.

Понравилась
1 (14%)
Не понравилась
0 (0%)
Не пробовал(а),но хочу
5 (71%)
Не пробовал(а) и не собираюсь
1 (14%)
Всего проголосовало: 7
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Кто любит шаурму?)

Как вам моя низкокалорийная шаурма?)



В опросе приняли участие 7 пользователей.
Рейтинг:  +36
Наранха
25 ноября 2010 года 39 1430 126
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто любит шаурму?)
Народ, первой публикацией в нашей группе предлагаю вам рецепт низкокалорийной шаурмы.
Кто не любит шаурму?)
Вряд ли такие имеются.
Моя шаурма не очень похожа на обычную - она просто другая. Но безумно вкусная.
За рецептик благодарим моего мужа Александра
Нас в квартире четверо, поэтому рецепт на четверых... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 ноября 2010 года
0
А я против майонезика и кетчупа, бэбэбэ :Р

Кетчуп-то понятно, его домашней пастой из томатов можно заменить.
А вот чем заменить майонез, я пока не придумала. Сметанный какой соус со специями можно, что ли.

А вообще, я такие вещи люблю.

25 ноября 2010 года
0
А чем тебя творог-то не устраивает?)если его хорошо растереть,как у мну тут написано - будет шикарный соус!)
а кетчуп можно вообще убрать))

25 ноября 2010 года
0
Творог...ааа...творог...вкусно, наверно

25 ноября 2010 года
0
ну воооть) надо ж было сначала прочитать )))

26 ноября 2010 года
0
Я читала. Просто у меня внутренний автоцензор, он не допускает к пониманию некоторые стоп-слова.

26 ноября 2010 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
Сметанный какой соус со специями можно
можно!
А я, я люблю шаурму так, что...что хожу и нюхаю)))
Кстати, надо узнать, что в оригинальную шаверму кладут соусом - там же нету майонеза...

А ещё...ещё курицу можно запечь!!!

26 ноября 2010 года
0
И...и вообще, предлагаю посещать едальные группы до 6ти часов вечера, потом закрывать посещение до утра

26 ноября 2010 года
0
дык не посещай после 6ти вечера,в чем проблема

26 ноября 2010 года
0
Не могу. Слюни текут, так любопытно))

26 ноября 2010 года
0
можно и запечь)но это уже другая история
да в шаверме майонез мешают с водой,и иногда муки добавляют

26 ноября 2010 года
0
ДА? Вот незадача-то...

26 ноября 2010 года
0
вот и я про то

26 ноября 2010 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
А вот чем заменить майонез
ведь можно сделать домашний майонез это абсолютно иное..чем магазинный

26 ноября 2010 года
0
А рецептик? Мне почему-то всегда казалось, что самому сделать майонез очень сложно. Хотя, если честно, то ни разу не пробовала его сделать.

26 ноября 2010 года
0
Я тоже не пробовала, но на нашем Поваренке много раз читала, что девочки не редко делают домашний майонез, т.к магазинный кхе-кхе...сплошные консерванты (((
Вот рецептики (надеюсь правила не нарушая, размещая активные ссылки на проект группы МедиаФорт)
Майоне из творога - http://www.povarenok.ru/recipes/show/34235/
Варианты домашнего майонеза на масле - http://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Чесночный майонез - http://www.povarenok.ru/recipes/show/35540/
В общем куча их там, можно поискать

26 ноября 2010 года
0
Спасибки! А ты какой-нибудь пробовала делать?

27 ноября 2010 года
0
майонез нет еще, я делала домашний сырррр
Прелесть просто получилась у меня

1 декабря 2010 года
0
А где рецепт?

2 декабря 2010 года
0
на поваренке )))))))
я эээ..вроде брынзу делала )))

27 ноября 2010 года
0
Ага. мы на джу проводили конкурс рассказов о кухонных казусах. Микроволновки дарили лучшим. Победил рассказ о домашней майонезе)

27 ноября 2010 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
Победил рассказ о домашней майонезе)
о как )))))))))
Домашний майонез - это такая тема.....много кого волнующая учитывая.....что стоит на полках в магазине...)))

1 декабря 2010 года
0

2 декабря 2010 года
0
ничего себе....рассказик

26 ноября 2010 года
0
это все равно калорийнее будет))

27 ноября 2010 года
0
Наранха пишет:
это все равно калорийнее будет))
да, НО натур продукт
И...ведь можно масло заменить обезжиреным творогом

27 ноября 2010 года
0
можно попробовать,кстати)ждите отчета)

28 ноября 2010 года
0
и мы вроде собрались сегодня вечером сделать шаурму)))

28 ноября 2010 года
0
отлично,расскажешь))

28 ноября 2010 года
0
все ингредиенты купили, но похоже делать буду завтра, у обоих что-то с желудками, похоже слегка траванулись, варю куринный бульончик

28 ноября 2010 года
0
оба??надеюсь,не моим мороженым?

29 ноября 2010 года
0
оба..ну что-то
Не....у нас сейчас не до мороженного, на улке вчера вечером было -10, сейчас вообще -16 ...бббррр

29 ноября 2010 года
0
ну и что,у нас тоже вчера в Москве -12 было) а я на улице мороженое ела...

30 ноября 2010 года
0
Наранха пишет:
у нас тоже вчера в Москве -12 было
у нас уже -23

Наранха пишет:
а я на улице мороженое ела...
ой...я так не умею, я жуткая мерзляка

30 ноября 2010 года
0
я тоже мерзляка))но работаю на льду и ем мороженое на холоде)))
парадокс)

30 ноября 2010 года
0
Наранха пишет:
парадокс)
вот уж точно парадокс
А мы собрались в ближайшее время на каток
Ох..давно я там не была)))))))))))))

30 ноября 2010 года
0
эх,жаль,ты не в Москве... вместе б сходили

30 ноября 2010 года
0
угу...и в ближайшее время не собираюсь в Ваш город ((((

Ну...я вообще-то..еще та коровка на льду

30 ноября 2010 года
0
все так говорят))а на деле оказывается,что это все плохая самооценка)))
а еще у нас теперь есть группа про фигурное катание как вид фитнеса)

30 ноября 2010 года
0
ну я могу...через какое-то время выхода на лед поехать....все таки училась ))))) чуток )))))
о все равно...неуверенно)) Вот если бы часто и каждый год каталась...другое дело))
Да..группу уже видела, молодец )

26 ноября 2010 года
0
Наранха пишет:
Разрезать грудку на несколько частей, залить минералкой, оставить часа на 3.
Залить минералкой - новое для меня А для чего это делается?

26 ноября 2010 года
0
Маринуется она, видать

26 ноября 2010 года
0
В минералке? Интересный способ.

26 ноября 2010 года
0
А мясо для шашлыка маринуют в ней, знаю...

26 ноября 2010 года
0
А я люблю мариновать в смеси (худеющим не читать!) кетчупа и майонеза. А еще фруктовые маринады. Обожаю курицу с фруктами (яблоками, апельсинами, ананасами).

26 ноября 2010 года
0
А я люблю в кефире и с зеленью))) Ну, и в майонезе с приправищами...
Сейчас заляпаю клавиатуру))

26 ноября 2010 года
0
В кефире с зеленью - надо попробовать! Так, повод купить курочку уже есть. А можно узнать подробности приготовления такого маринада?

26 ноября 2010 года
0
А просто всё, просто - кефир 3,2, укроп, зелёный лук - много)) И тудысь, тудысь её, нещастную))
Ещё у меня есть фирменный секрет - Кальве соус сливочно-чесночный. Ах, какой он божественный во всём...на всём...везде)

26 ноября 2010 года
0
Так-так-так, я запомню Весь пол уже залит слюнками, это верный признак появления вкусненького на столе!

26 ноября 2010 года
0
А я просто в слегка подсоленом и слегка отжатом свежем луке, паприке, остром красном переце, кумине и зире. Только не курицу, индейку.

26 ноября 2010 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
и зире
Это специя? Лук репчатый используется?

26 ноября 2010 года
0
Репчатый. А это специя, спроси на рынке у Повелительницы специй, они знают

26 ноября 2010 года
0
О, наши повелительницы специй точно такого заклинания не знают. В супермаркетах тоже такого артефакта не водится...

26 ноября 2010 года
0
Екатерина пишет:
В супермаркетах тоже такого артефакта не водится
эээ..чет я не поняла...нет репчатого лука????

26 ноября 2010 года
0
Репчатый есть, нету специи с загадочным названием.

27 ноября 2010 года
0
ой, я просто запуталась
Вы про зиру...да?
Есть..есть такая специя
Цитирую:
Зира (кумин, ажгон, айован)

Внешне семена похожи на тмин, но более мелкие и формой напоминают полумесяц, цвет от темно-коричневого до зеленоватого. Аромат более сильный, резкий и пряный, чем у тмина, усиливающийся при растирании или обжаривании семян. Вкус пряный, довольно резкий и жгучий.

Используй: темную разновидность зиры для приготовления плова.

Имей в виду: зиру кладут в зирвак - бульон для плова, до закладки риса
.

1 декабря 2010 года
0
Понятно. Спасибо!

26 ноября 2010 года
0
Екатерина пишет:
А еще фруктовые маринады. Обожаю курицу с фруктами (яблоками, апельсинами, ананасами)
ням-ням....хочу рецепт

26 ноября 2010 года
0
Что, выложить? Про маринад или курицу?

26 ноября 2010 года
0
хочу фруктовые маринады
Да и про курицу можно какой-нибудь классный-классный рецепт )))

26 ноября 2010 года
0
Ну, как только куплю курочку, так поделюсь рецептиком с фото. Или тебе без фото?

27 ноября 2010 года
0
с фото....будет вообще отлично ))))

1 декабря 2010 года
0
Буду иметь в виду!

2 декабря 2010 года
0
а я буду ждать )))

26 ноября 2010 года
0
шоб мягко было)

26 ноября 2010 года
0
О как!

27 ноября 2010 года
0
я запомнила, спасибо ))))

26 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецептик обещанный!!!!
В ближайшие дни обязательно приготовлю, тем более выходные впереди
Мужу твоему огромное спасибо тоже!!!

И заранее говорю спасибо от моего мужа Он любит кушать новое и вкусное Еще и добавки будет просить, он у меня обжорка еще тот

26 ноября 2010 года
0
Это кажется, что будет просить. Я обычно, как сделаю шаурму, так думаю - ну сейчас съем и еще захочу. И ни разу не смогла толком одну-то осилить. Просто она ну очень сытная.

26 ноября 2010 года
0
Екатерина пишет:
Это кажется, что будет просить
ты не знаешь моего мужа Он сам себя иногда в этом вопросе не знает Столько может слопать....что все в шоке

26 ноября 2010 года
0
надеюсь,ему понравится))

27 ноября 2010 года
0
даже не сомневайся))))
Я ему как только сказала, точнее спросила..."будешь домашнюю шаурму".....ты бы видела...как у него глазенки загорелись...у любителя покушать

27 ноября 2010 года
0
хехе,обжорки они все

28 ноября 2010 года
0
это тооооочно

26 ноября 2010 года
0
я с тряпочкой слюни с пола подтирать)))рецептик малокалорийный, но калорийный , так за раз можно все 900-1000 калорий слопать (100 грамм такой шаурмы - очень скромный кусочек)

26 ноября 2010 года
0
нам с такими рецептами...и с таким началом на сайте..надо будет изобретать тряпочку-подтиралочку слюней автомат

26 ноября 2010 года
0
будем дежурить и следить за чистотой и порядком!

26 ноября 2010 года
0
надо-надо!!!
Но мне правда..таааак смешно, что мы тут обсуждаем всякие вкусности калорийные, вместо тем о похудении

26 ноября 2010 года
0
не гвори, нас уже не вылечить, диета диетой, а покушать вкусно нужно всегда

26 ноября 2010 года
0
это точно)))))))))))))

Вот сижу..и хочу халву
А она лежит на полочке в магазе...6-ю этажами ниже

26 ноября 2010 года
0
не повезло тебе)))))

27 ноября 2010 года
0
Наранха пишет:
не повезло тебе)))))
не повезло в тот момент, когда закрыли дверь, через которую в магаз можно было попасть не выходя из подъезда

26 ноября 2010 года
0
Поваренок отдыхает!

27 ноября 2010 года
0
ой...и не говори

26 ноября 2010 года
0
дык калорийность не на 100г показана,а на одну шаурму)))

26 ноября 2010 года
0
сходила посчитала на калькуляторе))) это произведение имеет меньше калорийность если его запечь а не пожарить)))) четыре порции получается с одного лаваша?

26 ноября 2010 года
0
о,вот это хорошая идея!
боюсь только,что не так вкусно получится)
ага,у нас с мужем с одного получилось)

26 ноября 2010 года
0
на 100 грамм получается 110 ккал, а в жаренном 125, разница не большая, но все-таки)))

26 ноября 2010 года
0
а ты попробуй сделать,и расскажешь,что вкуснее))запекать я сама не пробовала - будем основываться на твоем опыте))

26 ноября 2010 года
0
я делаю нечто подобное, только вместо грудинки ставлю мясо тунца или сардины, и не запекаю не жарю...не успеваю, сьедается до.

27 ноября 2010 года
0
на каком калькуляторе считаешь?

27 ноября 2010 года
0
набери в интернете калькулятор каллорий, выбираешь то, что тебе больше нравится и считаешь...

27 ноября 2010 года
0
хорошо, спасибо )))

27 ноября 2010 года
0
да не за что))) всегда пожалуйста

26 ноября 2010 года
0
и... эта... вступаем в группу,вступаем)))

26 ноября 2010 года
0
Мамма миа, ну разве ж так мозя? Я тут чисто молочко топленое и.. без печенья... а они шаурму.. .Кстати, я соус делала из сметаны с сыром. Только сыр лучше взять мягкий.

26 ноября 2010 года
0
а чего ж не поесть,когда все так низкокалорийно?)не веришь(можно же на ТЫ,да?) - посмотри мои фотографии,я разве полная?
а с творогом все равно круче - он полезнее

28 ноября 2010 года
0
можно на ты, ессно! А я... не слишком худенькая, даже очень наоборот.

29 ноября 2010 года
0
все равно худеть надо вкусно)а то тебе не понравится,и ты опять потолстеешь))
я сама вон хочу 8 кг сбросить

29 ноября 2010 года
0
Я невкусно не люблю... Я щас с малой сяду на недельку на супчик... а то сельдерей пропадает в холодильнике, да и банку помидоров только открыли. Прошлый раз было - 5 кг за 5 дней и набирала их потом долго... А если повезет, то еще разок недельки через две туда же... Вот и влезу в платье...

29 ноября 2010 года
0
главное,шоб потом в два раза больше не набрала...

29 ноября 2010 года
0
не... я после супчика долго не набирала, пару лет... Да и выглядела явно получше - кожа, волосы...

29 ноября 2010 года
0
во-во,я сейчас что-то тоже не в форме по всем перечисленным параметрам

29 ноября 2010 года
0
особенно волосы... Чет они на меня обиделись

29 ноября 2010 года
0
и на меня волосы обиделись.
Ты масочки делаешь какие-нибудь для них?

29 ноября 2010 года
0
делала... с пивом и белком. Имели они это в виду.

30 ноября 2010 года
0
а мне посоветовали (от выпадения волос) сок репчатого лука + мед и на 40 минут на волосы под полотенце

26 ноября 2010 года
0
а почему опрос завершен?

26 ноября 2010 года
0
вновь открыт

26 ноября 2010 года
0
что за шуточки?))

26 ноября 2010 года
0
а специально для тебя обратно открыла))

27 ноября 2010 года
0
мерси, я прям прибалдела

29 ноября 2010 года
0
Если бы такую шаурму, да кто нибудь мне приготовил...может и полюбила!
А ту, что у нас на каждом углу продают, фи, даже запах не выношу.
Хотела в опросник и свой голос воткнуть, ВИГВАМ!

1 декабря 2010 года
0
А самой приготовить?

2 декабря 2010 года
0
да..готовится она очень легко ))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "