Сахар разделите на две равных части. Возьмите одну часть обычного сахара, добавьте ванильный сахар и смешайте с маслом до кремообразной массы. Не забудьте маленькую щепотку соли.
Какао тщательно размешайте со второй половиной сахара и добавьте к маслу. Затем добавим туда же муку, молоко, яйца и разрыхлитель теста. замесим тесто до однородной массы и выльем в смазанную маслом форму. (Форму нужно взять стандартную, диаметром 26 см.) Ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем около 1 часа.
Пока корж печется, готовим крем.
В сливки добавим сахарную пудру, ванильный сахар и фиксатор. Все взбиваем. Возьмем 250гр клубники, мелко порубим и аккуратно перемешаем со взбитыми сливками.
После того как готовый корж охладится, разрежем его на два "блина"
Первый блин нужно сначала смазать клубничным (а можно и любым другим вареньем). В варенье можно добавить несколько капель коньяка. Затем накладываем слой крема, после чего укладываем второй корж на который выкладываем остальной крем.
И наконец заключительный аккорд - украшаем торт дольками клубники.
Ингредиенты для коржа:
мука - 300гр.
сливочное масло - 200 гр.
молоко - 200 мл.( 1 стакан)
яйца - 4 шт.
порошок какао - 70 гр
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л (без горки)
Ингредиенты для крема:
сливки 300 мл. ( полтора стакана)
клубника - 400 гр
сахарная пудра - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
фиксатор для сливок 0,5 ч. л
Сахар разделите на две равных части. Возьмите одну часть обычного сахара, добавьте ванильный сахар и смешайте с маслом до кремообразной массы. Не забудьте маленькую щепотку соли. Какао тщательно размешайте со второй половиной сахара и добавьте к маслу. Затем добавим туда же муку, молоко, яйца и разрыхлитель теста. замесим тесто до однородной массы и выльем в смазанную маслом форму...
Читать полностью
Пока нет комментариев.