Девочки, сначала к этому рецепту отнеслась скептически, потому что люблю салаты с мясом... Но ришила приготовить! И не пожалела, спешу поделиться рецептом с вами! Майонез я заменила на низкокалорийную заправку, которая готовится из творога кефира и горчицы! Но в моих пропорциях она получилась жидковата, рекомендую убавить кефир. Теперь все по порядку:
Фасоль стручковая 200 гр (отварить в подсоленой воде), яйцо 1 шт нарезать, Яблоко кисло-сладкое нарезать 120 гр, Огурцы соленые нарезать 130 гр. И заправка творог жидкий обезжиренный 50 гр, кефир 125 гр горчица 5 гр.
из этого объема, в салат ушло всего лишь 85 гр заправки.
Итак, все отправили в общий салатник, перемешали с заправкой!!! Готово!!! Приятного аппетита! Очень рекомендую этот салатик!
Ой, забыла самое главное!!! Вес салата получился 585 гр - калорийность общая 233 ккал. В 100 гр - 40 ккал.
Правда немножко видоизменила, т.к фасоли было только 120 гр, то добавила 60 гр. лука, ошпаренного кипятком, и один листик пекинской капусты, как раз 40 гр. Они добавили салату "хрустинки". Использовала еще 40 гр. куриной грудки, а то погибали в холодильнике. Вместо творога взяла яичный желток, ( его тоже не было ) размяла, чуть-чуть развела водой и + 50 гр. ацидофилина и горчицу. Получилась заправка, очень похожая на майонез.
Спасибо за идею и вкусный салатик. А то просто капустные и сельдерейные надоели.
А это по калорийности такой же, но вкусовые ощущения совсем другие.