Вам понадобится:
20 вишен
4 яблока
2 киви
2 апельсина
2 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. изюма
1,5 ст. л. кедровых орешков
мята
Крем:
2 желтка
1 стакан молока
¼ палочки ванили
3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Срезать верхушки яблок, осторожно вырезать мякоть, сохранить крышечки, из мякоти убрать семенные коробки и нарезать ее мелкими кубиками.
Промыть изюм, очистить и нарезать киви кубиками, измельчить орехи, промыть листики мяты, мелко нарезать.
Отжать сок от апельсинов, соединить его с ликером, добавить яблочную мякоть, киви, изюм, орехи, мяту и вишню(можно использовать любые фрукты, которые вам доступны), перемешать, убрать на полчаса в холод.
Для крема нагреть молоко с ванилью и сахаром до полного растворения сахара при постоянном помешивании до загустения.
Наполнить яблочные чашечки приготовленным фруктовым салатом и полить салат фруктовый «Флорин» перед подачей на новогодний стол приготовленным кремом.