На моем новогоднем столе обязательно должны быть овощи.
Овощи на новогоднем столе будут выглядеть как-то необычно, но я предлагаю вам рецепт изысканного салата, который удивит еще и своими вкусовыми качествами.
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты: 500гр. куриной печени, 300гр. свежих грибов, 4 луковицы, 2 болгарских перца разного цвета ( один желтый, другой красный), 2 свежих огурца, и три помидора, 4 синеньких, петрушка, соль.
Куриную печень мелко нарезаем и хорошо обжариваем в рафинированном масле, после того, как печень приобретет необходимую корочку, добавляйте лук нарезанный полукольцами, и мелко нарезанные грибы. Грибы можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как вам больше нравиться.
Данную смесь обжариваем до готовности. После чего, оставляем на определенное время остывать.
Нарезаем помидоры и огурцы, как на обычный салат, 4 синеньких режем полукольцами и обжариваем, не по одному, а все вмести, чтобы они не только жарились, но и потушились. После того, как синенькие станут мягкими, отложите их остывать.
Далее нарезаем болгарский перец полукольцами и смешиваем его с помидорами и огурцами. Добавляем в салат остывшую печень с луком и грибами, а так же обжаренные синенькие, все хорошо перемешиваем.
Добавляем свежий зеленый лук и петрушку, для украшения нашего салата.
Салат можно потреблять без заправки, а можно заправить легким беспроцентным йогуртом или со сметаной.