АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Решила приготовить, немного с опозданием, традиционный английский Роджественский кекс - вкуснятина неимоверная!
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 3 часа
Калорийность: В 1 порции 471 ккалор (не кидайте в меня тапком )

Ингредиенты: На 20 кусков:
350 гр мягкого масла
350 гр сахара
3 ст л патоки (golden sуruр)
6 средних яиц
350 гр простой муки, просеянной
75 гр молотого миндаля
1 ст л пекарского порошка
5 ст л бренди или темного рома

1 1/2 части фруктовой начинки :
Традиционная фруктовая смесь с бренди
200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Инструкции: Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 4), так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, но если вы хотите ощутить себя в рождественской Англии - приготовление такого кекса - прямой путь к успеху!
А если после праздников у вас останется немного этого кекса, его можно раскрошить и смешивать с мороженым или маскарпоне - прекрасный десерт!

1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Промазать маслом круглую раз’емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.

2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.

3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.

4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).
Рейтинг:  +14
lexsusha
8 декабря 2011 года 17 1040 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
  Решила приготовить, немного с опозданием, традиционный английский Роджественский кекс - вкуснятина неимоверная!
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 3 часа
Калорийность: В 1 порции 471 ккалор (не кидайте в меня тапком )
Ингредиенты: На 20 кусков:
350 гр мягкого масла
350 гр сахара
3 ст л патоки (golden sуruр)
6 средних яиц
350 гр простой муки, просеянной... Читать полностью
 


Дневник lexsusha:



Комментарии:

8 декабря 2011 года
+2

8 декабря 2011 года
+1
ой, как быстро поедает ..почти как я ...шучу...

8 декабря 2011 года
+1

8 декабря 2011 года
+1
Классный смайлик

8 декабря 2011 года
+1
Спасибо, забрала...

8 декабря 2011 года
0
На здоровье !

8 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!

8 декабря 2011 года
0
Пожалуйста! Пробуйте - он ужасно вкусный!

8 декабря 2011 года
+2
Какой нажористый-обалдеть..
Никогда не пробовала такое чудо

8 декабря 2011 года
+1
Marta21 пишет:
нажористый
Какое слово смешное А что оно означает?

8 декабря 2011 года
+1
Лет 20 назад его придумала моя прииятельница после первой диеты
То и означает,съел и обожрался

9 декабря 2011 года
0

8 декабря 2011 года
0
Да, такой только 1 раз в год можно себе позволить

8 декабря 2011 года
+1
Наверное его Лена имело ввиду,что он 20 дней готовится..
Когда-нибудь надо рискнуть сделать такое чудо

8 декабря 2011 года
+1
Лена говорила про кекс Данди - он немного проще делается - но суть та же то есть вкусно

8 декабря 2011 года
+1
Если Dundee, то только с односолодовым шотландским виски. Это архиважно!;-)
Конечно, он будет легче и менее калорийнее своего английского рождественского собрата - не зря же у шотландцев репутация жутких скряг:-)

8 декабря 2011 года
0
не зря же у шотландцев репутация жутких скряг:-)
100%

8 декабря 2011 года
+1
Сколько интересных рецептов-сплошная вкуснота

8 декабря 2011 года
+1
Он не то, чтобы готовится 20 дней, но матереет долго. Чем дольше, тем вкуснее получается. Моя свекровь выпачивает ягоды в бренди 2 месяца. А лучшие свадебные торты "матерят", пардоньте за мой френч, не менее четырех!

8 декабря 2011 года
0
Да уж... выматерим ка себе кексик к Рождеству

8 декабря 2011 года
+1
Он еще и подается со взбитыми жирными сливками! А сверху покрывают толстым слоем белой сахарной пасты.

8 декабря 2011 года
0
Эх... с такими кексиками только на диете сидеть

8 декабря 2011 года
+1
Хехе, поэтому я его и не готовлю:-) Во избежание, так сказать:-) Покупаю готовый и потихоньску скармливаю половину и гостям.

8 декабря 2011 года
0
У нас , если не хочешь накушатся всякой химии - нужно выпекать такие вещи самостоятельно

9 декабря 2011 года
+1
Я живу в классической английской деревне, ну, как Мисс Марпл:-) У деревенского мясника заказала индейку и фарш нa Pождество, в лавке органик и прочих здоровых продуктов - пудинг. Его выпекает небольшая домашняя пекарня неподалеку. И никакой химии!;-))

9 декабря 2011 года
0
Это здорово!
В Киеве, же уже, как в Америке- все на химии

12 декабря 2011 года
0
На выходных выпекла мой кексик - https://www.diets.ru/post/346591/
Теперь бы выдержать до Рождества и не слопать его втихаря
Мои домашние меня чуть не прибили - запахами насоблазняла , завернула в бумагу и спрятала подальше


Оставить свой комментарий
B i "