Я уже немного писала об улунах, но сейчас немного повторюсь.
Улуны, или бирюзовые чаи, — это уникальный вид чая, который производится исключительно в Китае.
Сегодня главными центрами производства улунов являются провинции Фуцзянь, Гуандун и остров Тайвань, однако исторической родиной этого необычного чая считается юг Фуцзяни.
Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом.
Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.
Этот чай, для меня незаменимый спутник диеты!
Когда я пью МОЛОЧНЫЙ УЛУН, мне хочется только его!
Не пироженку, не печенинку, не бутербродик с колбаской, а только его родимого МОЛОЧНОГО УЛУНЧИКА!!!
Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.
Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.
О происхождении улунского чая в Китае рассказывают такую легенду: давным-давно в одной горной деревушке жил крестьянин-чаевод по имени Лун («дракон»).
Был он смугл и очень крепок, и за это односельчане прозвали его Улуном — Черным Драконом.
Однажды ранней весной, взяв с собой бамбуковую корзину и ружье, Улун отправился в горы за чаем.
Крестьянин уже набрал целый короб свежих чайных листочков, когда вдруг заметил среди деревьев горного оленя.
Он тут же выстрелил в него, но раненое животное убежало вглубь леса, и Улун пустился за ним в погоню, не успев даже поставить на землю корзину с чайными листьями.
Только поздним вечером крестьянин вернулся в деревню с добычей.
Он так сильно утомился на охоте, что не стал ничего делать с листьями дикого чая, отложив это занятие до утра.
На рассвете Улун обнаружил, что чайные листья подвяли, покраснели по краям и стали источать необыкновенно душистый аромат.
Чаевод просушил листья на огне и заварил настой. Оказалось, что напиток приобрел удивительный аромат и чистый вкус, а былая горечь и терпкость куда-то исчезли.
Улун понял, что причиной таких изменений стало его недавнее путешествие: когда он бежал по горам, чайные листочки встряхивались и перемешивались в корзине, а потом томились всю ночь в собственном соку.
Улун поведал о своем открытии жителям деревни, а в благодарность люди назвали новый вид чая «Улунча».
Своеобразие улунов заключается в том, что они объединяют в себе два противоположных начала:
сохраняют чистый аромат и цветочное благоухание зеленого чая, но в то же время приобретают насыщенную пряность, присущую сортам черного чая.
Золотисто-медовый настой, подобный каплям чистейшего янтаря, обладает мягким выдержанным вкусом с оттенком свежести.
Интенсивная вкусовая доминанта сменяется сладковатым послевкусием. В стойком и густом букете, который постепенно раскрывается на протяжении нескольких заварок, чувствуются фруктово-цветочные нотки.
Ароматизированные улуны (например, молочный) не только сохраняют всю природную вкусовую гамму чайного листа, но и дополняют ее яркими сливочными оттенками или пряной сладостью насыщенного послевкусия.
Именно улуны чаще всего используются во время китайской чайной церемонии. Можно сказать, что искусство чайной церемонии было создано жителями Поднебесной специально для этого вида чая. Для улунов очень важна динамика раскрытия ароматических и вкусовых свойств. И только чайная церемония «гунфуча» пробуждает чай, позволяя ему проявиться во всей красоте и многогранности красок.
Цена в России от 4000 руб. за кг. до 10000 руб. за кг.
И точно - он незаменим при диете, отбивает желание покушать...Не то что отбивает, не хочется портить его аромат и вкус другими вкусами, а только пить и пить улунчик...
мммм, у меня кончился, и уже с месяц....
А муж, не разделяет моих пристрастий, и я стараюсь не навязывать.....
Спасибо.
У нас улуны какие-то гораздо дешевле..
Упакованный, что продается в сетях, в расчет не беру... Мне тот чай неизвестен.
Я же, покупаю оптом ОООчень большими партиями.
Мне всегда интересно.А покупать я его всё равно буду.
Мне понравился.
Но он ...... не очень
Но это партия от 25 кг.
Не помню по чём мой-но обалденный.
Стала с первого раза поклонницей его.
Вернулась с отдыха, и с новыми силами.
Надо нам дружить и ,чтобы не терять мне ..прежде всего
такую интересную ниточку в своей жизни..а она мне нравится всё больше и больше!!!!!
Чай и и очень интересная женщина!!
Мне очень приятно, и очень лестно
С удовольствием буду прислушиваться к твоим рассказам
и рекомендациям..так интересно слушать знатока о чае..
Но я же тебя читала не только о чае..
Если, первый раз, то я Вам завидую!
Немцев и Австрийцев - просьба не беспокоить!
Спасибо за чайный дайджест. Я не особый гурман чая, но почитываю с интересом.
Вот этот, как думаете, натурель или австрияк? На Ваше фото похоже не очень....
http://www.cupoftea.uk.com/categories/5-oolong-teas
Что еще можете посоветовать из их зеленых редких чаев?
Спасибо заранее большое!
А здесь, все мои статьи, за две недели
Выпуск №1 https://www.diets.ru/post/333679/ Да Хун Пао.
Выпуск №2 https://www.diets.ru/post/334450/ Лапачо.
Выпуск №3 https://www.diets.ru/post/335292/ Те Гуаньинь.
Выпуск №4 https://www.diets.ru/post/336728/ Белый чай.
Выпуск №5 https://www.diets.ru/post/337832/ Красная спираль.
Выпуск №6 https://www.diets.ru/post/338599/ Ройбуш.
Выпуск №7 https://www.diets.ru/post/340597/ Сенча – родом из Японии.
Выпуск №8 https://www.diets.ru/post/341464/ Кенийский чай.
Выпуск №9 https://www.diets.ru/post/341838/ Ассам – Принц Индии.
Выпуск №10 https://www.diets.ru/post/343251/ Молочный улун.
Выпуск №11 https://www.diets.ru/post/344198/ Женьшеневый улун – чай страсти.
Выпуск №12 https://www.diets.ru/post/344220/ Ароматизированный чай.