Такой разный ЧАЙ! Все его знают МОЛОЧНЫЙ УЛУН!

Такой разный ЧАЙ! Все его знают МОЛОЧНЫЙ УЛУН! Я уже немного писала об улунах, но сейчас немного повторюсь.

Улуны, или бирюзовые чаи, — это уникальный вид чая, который производится исключительно в Китае.
Сегодня главными центрами производства улунов являются провинции Фуцзянь, Гуандун и остров Тайвань, однако исторической родиной этого необычного чая считается юг Фуцзяни.

Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом.
Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.




Этот чай, для меня незаменимый спутник диеты!
Когда я пью МОЛОЧНЫЙ УЛУН, мне хочется только его!
Не пироженку, не печенинку, не бутербродик с колбаской, а только его родимого МОЛОЧНОГО УЛУНЧИКА!!!

Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.

Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.

О происхождении улунского чая в Китае рассказывают такую легенду: давным-давно в одной горной деревушке жил крестьянин-чаевод по имени Лун («дракон»).
Был он смугл и очень крепок, и за это односельчане прозвали его Улуном — Черным Драконом.
Однажды ранней весной, взяв с собой бамбуковую корзину и ружье, Улун отправился в горы за чаем.
Крестьянин уже набрал целый короб свежих чайных листочков, когда вдруг заметил среди деревьев горного оленя.
Он тут же выстрелил в него, но раненое животное убежало вглубь леса, и Улун пустился за ним в погоню, не успев даже поставить на землю корзину с чайными листьями.
Только поздним вечером крестьянин вернулся в деревню с добычей.
Он так сильно утомился на охоте, что не стал ничего делать с листьями дикого чая, отложив это занятие до утра.

На рассвете Улун обнаружил, что чайные листья подвяли, покраснели по краям и стали источать необыкновенно душистый аромат.
Чаевод просушил листья на огне и заварил настой. Оказалось, что напиток приобрел удивительный аромат и чистый вкус, а былая горечь и терпкость куда-то исчезли.
Улун понял, что причиной таких изменений стало его недавнее путешествие: когда он бежал по горам, чайные листочки встряхивались и перемешивались в корзине, а потом томились всю ночь в собственном соку.
Улун поведал о своем открытии жителям деревни, а в благодарность люди назвали новый вид чая «Улунча».

Своеобразие улунов заключается в том, что они объединяют в себе два противоположных начала:
сохраняют чистый аромат и цветочное благоухание зеленого чая, но в то же время приобретают насыщенную пряность, присущую сортам черного чая.
Золотисто-медовый настой, подобный каплям чистейшего янтаря, обладает мягким выдержанным вкусом с оттенком свежести.
Интенсивная вкусовая доминанта сменяется сладковатым послевкусием. В стойком и густом букете, который постепенно раскрывается на протяжении нескольких заварок, чувствуются фруктово-цветочные нотки.

Ароматизированные улуны (например, молочный) не только сохраняют всю природную вкусовую гамму чайного листа, но и дополняют ее яркими сливочными оттенками или пряной сладостью насыщенного послевкусия.

Именно улуны чаще всего используются во время китайской чайной церемонии. Можно сказать, что искусство чайной церемонии было создано жителями Поднебесной специально для этого вида чая. Для улунов очень важна динамика раскрытия ароматических и вкусовых свойств. И только чайная церемония «гунфуча» пробуждает чай, позволяя ему проявиться во всей красоте и многогранности красок.

Цена в России от 4000 руб. за кг. до 10000 руб. за кг.
Рейтинг:  +17
ЛедиШульская
8 декабря 2011 года 4 988 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой разный ЧАЙ! Все его знают МОЛОЧНЫЙ УЛУН!
  Я уже немного писала об улунах, но сейчас немного повторюсь.
Улуны, или бирюзовые чаи, — это уникальный вид чая, который производится исключительно в Китае.
Сегодня главными центрами производства улунов являются провинции Фуцзянь, Гуандун и остров Тайвань, однако исторической родиной этого необычного чая считается юг Фуцзяни... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

8 декабря 2011 года
+1
Обожаю!!

8 декабря 2011 года
0
Я, тоже!

8 декабря 2011 года
+1
Светааа...как ты вкусно пишешь о чае...

И точно - он незаменим при диете, отбивает желание покушать...Не то что отбивает, не хочется портить его аромат и вкус другими вкусами, а только пить и пить улунчик...

мммм, у меня кончился, и уже с месяц....

8 декабря 2011 года
0
Я его люблю пить, когда остаюсь одна дома, и сижу с работой у компа Мне так ХОРОШО тогда!!!!!
А муж, не разделяет моих пристрастий, и я стараюсь не навязывать.....

8 декабря 2011 года
+1
Прочитав об этом чае на сайте,я его купила,но ещё не начинала.Ты так хорошо написала,что я прям захотела сейчас и попробовать,но на ночь низ-зя.
Спасибо.

8 декабря 2011 года
+1
Да, на ночь, не стоит, бодрит любой улун! А нам, девочкам, высыпаться надо!

8 декабря 2011 года
+1
Света,а ты по какой цене покупаешь ?
У нас улуны какие-то гораздо дешевле..

8 декабря 2011 года
0
Я называю розничные цены на развесной чай, что продается в чайных бутиках.
Упакованный, что продается в сетях, в расчет не беру... Мне тот чай неизвестен.
Я же, покупаю оптом ОООчень большими партиями.

9 декабря 2011 года
0
Ну который упакованным продается есть фирмы Черный дракон! так он очень хороший тоже!!!!

9 декабря 2011 года
0
А ты и напиши сколько он стоит оптом.
Мне всегда интересно.А покупать я его всё равно буду.
Мне понравился.

9 декабря 2011 года
0
Ну вообще, самый простой от 1000 за кг.
Но он ...... не очень
Но это партия от 25 кг.

11 декабря 2011 года
+1
Спасибо,Светуль!
Не помню по чём мой-но обалденный.
Стала с первого раза поклонницей его.

13 декабря 2011 года
+1
Таня, готовлю статейку о связанных чаях Вслед за твоим постом.
Вернулась с отдыха, и с новыми силами.

13 декабря 2011 года
+1
Светочка,спасибо!!
Надо нам дружить и ,чтобы не терять мне ..прежде всего
такую интересную ниточку в своей жизни..а она мне нравится всё больше и больше!!!!!
Чай и и очень интересная женщина!!

13 декабря 2011 года
+1
Будем дружить!
Мне очень приятно, и очень лестно

13 декабря 2011 года
+1
И мне,Светочка, приятно!!
С удовольствием буду прислушиваться к твоим рассказам
и рекомендациям..так интересно слушать знатока о чае..
Но я же тебя читала не только о чае..

13 декабря 2011 года
0

13 декабря 2011 года
+1

8 декабря 2011 года
+1
нужно попробовать

8 декабря 2011 года
0
Обязательно попробуйте!
Если, первый раз, то я Вам завидую!

8 декабря 2011 года
+2
Тоже люблю улуны. Особенно молочный.

8 декабря 2011 года
+2
Да! Он супер!

9 декабря 2011 года
+1
Вот ни разу не пробовала этот чай. Но столько здесь о нём услышала... Надо найти и купить. Скажите пожалуйста, на нём прямо так и написано "Молочный Улун"? И где лучше покупать?

9 декабря 2011 года
+1
Только обязательно Китайского производства, а если в упаковке, то Китайской фасовки.
Немцев и Австрийцев - просьба не беспокоить!

9 декабря 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Немцев и Австрийцев
ОК! Оставлю их в покое! Пусть живут...
Спасибо за чайный дайджест. Я не особый гурман чая, но почитываю с интересом.

9 декабря 2011 года
+1
Молочный улун - мой любимый вид чая! Лучше него только зеленый молочный чай!!!! Напиши и о нем пожалуйста!!!

9 декабря 2011 года
0
А что ты имеешь в виду? Ароматизированный?

9 декабря 2011 года
0
Я покупала в жестяной банке компании Черный дракон. Чай дорогой. Банка такая очень красивая, но есть и просто в пакетиках. Там на ней написано, что чайные листья купают в молочной сыворотке. Надеюсь, что не ароматизированный, но гарантию конечно же не даю!

9 декабря 2011 года
0
Спасибо за статью! Давно хочу попробовать, но вживую поблиизости в нашей округе нигде не купишь такой экзотики, только в Лондоне или онлайн заказать.
Вот этот, как думаете, натурель или австрияк? На Ваше фото похоже не очень....
http://www.cupoftea.uk.com/categories/5-oolong-teas
Что еще можете посоветовать из их зеленых редких чаев?
Спасибо заранее большое!

9 декабря 2011 года
0
Late_Morning_Girl пишет:
Вот этот, как думаете, натурель или австрияк? На Ваше фото похоже не очень....
http://www.cupoftea.uk.com/categories/5-oolong-teas
Похоже Китайскими торгуют, настоящими.

А здесь, все мои статьи, за две недели
Выпуск №1 https://www.diets.ru/post/333679/ Да Хун Пао.
Выпуск №2 https://www.diets.ru/post/334450/ Лапачо.
Выпуск №3 https://www.diets.ru/post/335292/ Те Гуаньинь.
Выпуск №4 https://www.diets.ru/post/336728/ Белый чай.
Выпуск №5 https://www.diets.ru/post/337832/ Красная спираль.
Выпуск №6 https://www.diets.ru/post/338599/ Ройбуш.
Выпуск №7 https://www.diets.ru/post/340597/ Сенча – родом из Японии.
Выпуск №8 https://www.diets.ru/post/341464/ Кенийский чай.
Выпуск №9 https://www.diets.ru/post/341838/ Ассам – Принц Индии.
Выпуск №10 https://www.diets.ru/post/343251/ Молочный улун.
Выпуск №11 https://www.diets.ru/post/344198/ Женьшеневый улун – чай страсти.
Выпуск №12 https://www.diets.ru/post/344220/ Ароматизированный чай.

13 декабря 2011 года
0
Вкусный, вкусный чай!!


Оставить свой комментарий
B i "