Я, сегодня, на работе задержалась!
А еды в доме, толком и не было
Звоню домой, спрашиваю мужа, - Вы нашли, что поесть?
А он мне, нождаком по сердцу: - Лиза (дочка) бутербродов сделала, сидим, в сухомятку трескаем!
Тут, я возненавидела все пробки и очереди,
и с чувством вины, за голодную семью, полетела"Бетменом" в магазин и домой!
Кусок парной свининки был порезан мгновенно, пока муж мыл мои ботинки с улицы...
Вот что я положила в гуляш:
Свинина мякоть - 600 гр.
Лук репчатый - 200 гр. (з средних луковки)
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сельдерей стебель - 2 стебелька.
Огурец соленый - 1 шт. средний.
Паста томатная - 3 ст. ложки
Кайенский перец - щепотка.
Чеснок - 3 зубчика.
Бульон куриный - 1 литр.
Соль по вкусу
Сначала я обжарила свинину, порезанную полосками, на одной ложке масла. 10 мин.
Отдельно, обжарила лук, на одной ложке масла, до прозрачности.
Обжаренный лук, сложила в кастрюлю и залила 300 мл. бульона, и поставила на маленький огонь.
В обжаренное мясо добавила соль, кайенский перец и чеснок, перемешала и влила бульон 150 мл.
Через 5 минут, добавила резаный стебель сельдерея:
Перемешала и добавила нарезанный кубиками соленый огурец:
И сверху полила томатной пастой подержав на огне до загустения.
Готовое мясо положила в кастрюльку к луку и накрув крышкой довела до кипения и томила 5 мин.
В это время я успела сварить гречу, сделать салат из сельдерея, лука и помидора.
И подала на стол!
Муж, не успел озвереть от голода, т. к. гуляш я сделала всего за 35 МИНУТ!!!
Я сегодня "БЕТМЕН" и МЕТЕОР в одном флаконе!
Семья сыта, Муж смотрит телек, дочка убежала гулять!
Горжусь собой!
А я такой рецепт гуляша еще не встречала - надо запомнить!
Это я на ходу сочиняла!
Нет лучше стимула, чем голодные муж и дочь!
Главное - очень вкусно!
И еще на завтра осталось.....
И аппетитно !
А котейке что на этот раз досталось ?
А котя, сырого мяса получил....... Но ему было мало
Вино в них ароматнее 100%
Делайте себе подарок на НГ!
Точнее, не вино ароматнее, а лучше чувствуешь аромат. Пьешь и одновременно наслаждаешься ароматом