Crispy Gratin

Crispy Gratin Какой праздничный стол без картошечки, в основном - это пюре. А ведь хочется чего-то нового, такого же вкусного, но менее каллорийного и не избитого. Предлогаю попробовать Французское блюдо Crispy Gratin, а главное, что время на приготовление минимально, а это так важно в праздники. А еще муж так полюбил этот картофель, что никакой другой ( не жаренный, не отварной ) не признает.

Нам понадобится :

Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло(или оливковое) - 2 - 3 ст. л.
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый

Все просто до безобразия. Картофель очистить и нарезать кружками, желательно брать картофель одного размера, так будет более красиво и время запекания будет одинаковым. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, у меня была одна луковица, но такая громадная, что пришлось резать полукольцами. Еще я готовила такую картошечку с красным луком, смотрится очень красиво, а вкус одинаковый.



Форму смазать маслом. Выложить в нее картофель, чередуя его с луком.



Посыпать солью, прованскими травами и перцем по вкусу.
Если воэьмете сливочное масло, то его необходимо растопить и вылить в форму с картофелем. Если же оливковое масло, то сразу в форму налить. К слову сказать делала оба варианта и оба понравились.



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, время может колебаться, в зависимости от размера картофеля и особенностей вашей духовки.



В расчете на 100 грамм готового продукта :

Белки - 1,8 ; Жиры - 9,2 ; Углеводы - 15,3 ; Ккал - 148;

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



Рейтинг:  +35
Ттшка
9 декабря 2011 года 40 857 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Crispy Gratin
  Какой праздничный стол без картошечки, в основном - это пюре. А ведь хочется чего-то нового, такого же вкусного, но менее каллорийного и не избитого. Предлогаю попробовать Французское блюдо Crispy Gratin, а главное, что время на приготовление минимально, а это так важно в праздники. А еще муж так полюбил этот картофель, что никакой другой ( не жаренный, не отварной ) не признает... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

9 декабря 2011 года
0
Очень аппетитно выглядит! И постное, ко всему прочему (если масло растительное использовать)! Что очень для меня сейчас актуально! Беру в избранное! Спасибо!

13 декабря 2011 года
+1
Да, можно и в пост и на праздничный стол.

13 декабря 2011 года
0

9 декабря 2011 года
0
мммм, выглядит вкусно

13 декабря 2011 года
0
Спасибо.

9 декабря 2011 года
0
Спасибо, и намного полезней...

13 декабря 2011 года
0
Несомненно полезней и так же вкусно.

9 декабря 2011 года
0
Очень вкусно, я думаю, что можно еще бекон положить для аромата

13 декабря 2011 года
0
Да, с беконом будет еще вкуснее.

9 декабря 2011 года
0
шикарная картошечка

13 декабря 2011 года
0
Спасибо Светик.

9 декабря 2011 года
0
Ням!!! Обязательно приготовлю!

13 декабря 2011 года
0
Буду ждать ваше мнение !

21 декабря 2011 года
0
Вчера сделала-очень вкусно!!!

9 декабря 2011 года
0
Спасибо. Думаю, Нового года ждать не придется...

13 декабря 2011 года
0
Можно и не ждать !

10 декабря 2011 года
0
Да что же это такое! Слюни уже текут ,только от одного вида !

13 декабря 2011 года
0
Приготовте, уверенна не разочаруетесь!

10 декабря 2011 года
0
Вкуснотищаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 декабря 2011 года
0
Спасибо.

10 декабря 2011 года
0
Очень очень аппетитно Танюш

13 декабря 2011 года
0
Спасибо Ксюша.

17 декабря 2011 года
0
Спасибо!

22 декабря 2011 года
0
И вам огромное спасибо!

17 декабря 2011 года
0
уже сделала,только с беконом так что теперь с полным знанием дела говорю- спасибо очень вкусно

22 декабря 2011 года
0
Мне очень приятно, что вам понравилось! С беконом - вообще вкуснота! Спасибо!

21 декабря 2011 года
0
Спасибочки !!!

22 декабря 2011 года
0
Всегда пожалуйста!

4 марта 2012 года
0
супер!


Оставить свой комментарий
B i "