Блюда из кур чаще всего подаются на праздничных застольях. Поэтому предлагаем рецепт оригинального и вкусного блюда из куриных голеней, которое непременно понравится вашим гостям.
Куриная ножка «упакована» в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
6 шт. куриной голени
300 г шампиньонов или вешенок
6-7 картофелин
2 луковицы
50 мл молока
30 г сливочного масла
Соль, перец, растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности, тесто разморозить, лук и грибы очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь, добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадратов (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст. л. начинки, на начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать не туго ниткой.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков снять нитку.
Блюда из кур чаще всего подаются на праздничных застольях. Поэтому предлагаем рецепт оригинального и вкусного блюда из куриных голеней, которое непременно понравится вашим гостям. Куриная ножка «упакована» в мешочек из слоеного теста, а начинкой служит картофельное пюре с добавлением грибов. Ингредиенты: 500 г слоеного теста 6 шт. куриной голени 300 г шампиньонов или вешенок...
Читать полностью
Пока нет комментариев.