Новогодняя ночь, для нас худеющих, сложна тем, что есть приходится ночью. И это заставляет нас искать лёгкие низкокалорийные рецепты.
Предлагаю вам познакомиться с одним из таких, лёгких, блюд.
Итак нам потребуется :300г курицы,200г моркови,1 луковица,20 г желатина,2 вареных яйца, лавровый лист, перец горошком.
Курицу сварить с морковью и луком. в конце варки посолить и добавить специи. Луковицу выбрасываем, она своё дело сделала и больше не нужна. А курицу, морковь и яичные белки нарезаем кубиками.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды(приблизительно 100-150г) и оставить для набухания. Я использовала быстрорастворимый, поэтому сразу смешала его с бульоном(нам потребуется не более 500 г). Бульон процедить.
Смешиваем курицу, белок и морковь. На дно формы выкладываем украшение. У меня это клюква и петрушка, как и положено в рецепте. Если у Вас фантазии больше, чем у меня, можете заменить чем-нибудь другим.
Далее выкладываем в форму мясо с морковью и белками. И заливаем подготовленным бульоном.
Далее убираем заливное в холодильник и ждём когда застынет. Вот, что у меня получилось.
Строго не судите готовила заливное в таком виде первый раз. Поскольку рецепт не мой, напишу несколько своих замечаний:
Моркови в следующий раз, я возьму в половину меньше. Мне показалось, что многовато её, на любителя.
Перед тем, как выкладывать украшение, я бы посоветовала налить немного бульона на дно формы и дать застыть. И только потом класть продукты. Дно формы неровное и немного сложно вынимать заливное А в остальном мне понравилось.
Калорийность 100 г :77,3 ккал
Белки 11,5
Жиры 2,6
Углеводы 1,7
Подробно можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/30257/
Для украшения еще можно использовать кукурузу, горошек, сладкий красный, желтый, зеленый перец и т.п.
Кладу меньше моркови и не кладу яиц совсем.Вкус холодца. И очень быстро готовится по сравнению с холодцом!
У меня Дана бы съела.