Заливное мясо.

Заливное мясо. Новогодняя ночь, для нас худеющих, сложна тем, что есть приходится ночью. И это заставляет нас искать лёгкие низкокалорийные рецепты.
Предлагаю вам познакомиться с одним из таких, лёгких, блюд.
Итак нам потребуется :300г курицы,200г моркови,1 луковица,20 г желатина,2 вареных яйца, лавровый лист, перец горошком.

Курицу сварить с морковью и луком. в конце варки посолить и добавить специи. Луковицу выбрасываем, она своё дело сделала и больше не нужна. А курицу, морковь и яичные белки нарезаем кубиками.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды(приблизительно 100-150г) и оставить для набухания. Я использовала быстрорастворимый, поэтому сразу смешала его с бульоном(нам потребуется не более 500 г). Бульон процедить.
Смешиваем курицу, белок и морковь. На дно формы выкладываем украшение. У меня это клюква и петрушка, как и положено в рецепте. Если у Вас фантазии больше, чем у меня, можете заменить чем-нибудь другим.

Далее выкладываем в форму мясо с морковью и белками. И заливаем подготовленным бульоном.
Далее убираем заливное в холодильник и ждём когда застынет. Вот, что у меня получилось.

Строго не судите готовила заливное в таком виде первый раз. Поскольку рецепт не мой, напишу несколько своих замечаний:
Моркови в следующий раз, я возьму в половину меньше. Мне показалось, что многовато её, на любителя.
Перед тем, как выкладывать украшение, я бы посоветовала налить немного бульона на дно формы и дать застыть. И только потом класть продукты. Дно формы неровное и немного сложно вынимать заливное
А в остальном мне понравилось.
Калорийность 100 г :77,3 ккал
Белки 11,5
Жиры 2,6
Углеводы 1,7

Подробно можно посмотреть здесь https://www.diets.ru/products/calculator/30257/
Рейтинг:  +33
Таля75
9 декабря 2011 года 37 782 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное мясо.
  Новогодняя ночь, для нас худеющих, сложна тем, что есть приходится ночью. И это заставляет нас искать лёгкие низкокалорийные рецепты.
Предлагаю вам познакомиться с одним из таких, лёгких, блюд.
Итак нам потребуется :300г курицы,200г моркови,1 луковица,20 г желатина,2 вареных яйца, лавровый лист, перец горошком.
Курицу сварить с морковью и луком. в конце варки посолить и добавить специи... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

9 декабря 2011 года
+1
красота! Хозяйка!!

9 декабря 2011 года
+1
Вкуснятина

9 декабря 2011 года
+1
Ням-ням!
Для украшения еще можно использовать кукурузу, горошек, сладкий красный, желтый, зеленый перец и т.п.


9 декабря 2011 года
+1
Очень красиво и оригинально. Но я побольше юшечки люблю

9 декабря 2011 года
0
мицуко пишет:
побольше юшечки люблю
И я.В следующий раз так и сделаю.

9 декабря 2011 года
+1

9 декабря 2011 года
+1
Спасибо!Очень красиво,а главное некалорийно!

9 декабря 2011 года
0

9 декабря 2011 года
0
А я так делаю в специальных судочках под холодец! Получается красиво!
Кладу меньше моркови и не кладу яиц совсем.Вкус холодца. И очень быстро готовится по сравнению с холодцом!

10 декабря 2011 года
+1
Ой как вкусненько!!! Утащила !!!!

10 декабря 2011 года
+1
Идея с силиконовыми формочками для выпечки интересная, возьму на заметку

10 декабря 2011 года
+1
И мне понравился такой порционнай вариант

10 декабря 2011 года
+1
Спасибо, ещё одно блюдо, для как раз для Дракоши подходящее и для нас!!!

10 декабря 2011 года
+1
Ой забыла сказать, у меня точно такие же тарелочки как у тебя на фото, прикольно, живём в разных государствах, а тарелочки одинаковые, пошти как в СэСэСэРе

10 декабря 2011 года
+1
tosha17 пишет:
живём в разных государствах, а тарелочки одинаковые, пошти как в СэСэСэРе
Так тарелочки-то китайские!!!

11 декабря 2011 года
+1
точно, пошла посмотрела, иероглифы блин, а покупала вообще в Казахстане

11 декабря 2011 года
+1
Хорошая идея!!!!! Можно и с рыбой сделать! А куда делся желток?

11 декабря 2011 года
+1
Ezzka пишет:
А куда делся желток?
Грета съела!

11 декабря 2011 года
+1
Тю! Добро переводишь!
У меня Дана бы съела.

11 декабря 2011 года
+1
Грета оказалась шустрее!

11 декабря 2011 года
+1

11 декабря 2011 года
+1
Класс!Выглядит аппетитно ,приготовлю на Н.Г Спасибо

11 декабря 2011 года
0

21 декабря 2011 года
0
Спасибо-обязательно приготовлю-каникулы длинные.


Оставить свой комментарий
B i "